Select your Top Menu from wp menus
Директор Склифа озвучил страшные цифры борьбы с COVID-19

Директор Склифа озвучил страшные цифры борьбы с COVID-19

Директор ГБУЗ «Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» Сергей Петриков опубликовал в сети Facebook итоги работы врачей Института по борьбе с COVID-19 и подвел итоги.

«Сегодня 105-й день борьбы Склифа с ковидом. Результаты этой борьбы на 1 июля (законченные случаи).

— Общая летальность — 11,7%.

— Пациенты, которые сразу поступили в Склиф — 4,8%

— Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида — 33%

— Пациенты, переведённые в Склиф из других стационаров — 25,4%.

Результаты у пациентов на ИВЛ.

— Все пациенты: выжило 38,4%, умерло 61,6%

— Сразу поступили в Склиф: выжило 45,2%, умерло 54,8%

— Поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида: выжило 29,7%, умерло 70,3%

— Переведённые из других стационаров: выжило 41,9%, умерло 58,1%

В комментариях Сергей Петриков написал, что Склиф будет бороться с вирусом, «пока не прикончит его».

В то же время, по данным Минздрава РФ, 2 июля госпиталь COVID-19 Пироговского Центра выписал последнего пациента, поступившего с коронавирусной инфекцией. Всего из госпиталя, открытого 3 апреля на базе многопрофильного хирургического корпуса Пироговского Центра, было выписано 1149 человек.

Почти за три месяца работы в реанимацию госпиталя поступили 152 пациента, около 60% из них подключались к аппаратам ИВЛ, 1 – к ЭКМО. Среди них 126 человек оказались старше 51 года, самому молодому было 25 лет. Им спасали жизни в условиях оперативно перепрофилированного учреждения. 

«Теперь наш Центр возвращается к привычной работе, чего давно ожидают плановые пациенты. Однако, при необходимости мы вновь готовы вернуться к борьбе с инфекцией. Опыт у нас уже есть, поэтому будет проще», — прокомментировал генеральный директор Пироговского Центра Олег Карпов.

В течение двух недель после закрытия госпиталя будет проводиться дезинфекция помещений, включая все поверхности и вентиляцию. Затем корпус вернется к деятельности по хирургическому профилю.

Читайте также: «Не смогли защитить»: премьер Швеции потребовал расследовать борьбу с коронавирусом

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *