в ,

ОБСЕ оказалась бессильна установить причину гибели мальчика в ДНР

Фото: Геннадий Черкасов

В Специальная мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не смогли установить тип боеприпаса, из-за которого погиб пятилетний Владислав Шихов в населенном пункте Александровское в ДНР. Об этом сообщается на сайте миссии.

Как сообщается в отчете независимых наблюдателей, 7 апреля эксперты СММ ОБСЕ посетили Александровское и Енакиево в рамках расследования гибели ребенка. Родители мальчика показали им медицинское свидетельство. В нем говорится, что сын погиб 2 апреля из-за взрывной травмы, а также множественных осколочных ранений.

Кроме того, установлено, что в тот же день примерно в 6,5 метра к юго-западу от места трагедии наблюдатели зафиксировали воронку шириной 20 сантиметров. Обнаружены и многочисленные отверстия. Кроме того, разбиты три стекла окна в юго-западной стене дома.

Бабушка мальчика сообщила наблюдателям, что тоже получила ранения 2 апреля. Она показала порез и синяк за ее ухом. Тем не менее, установить боеприпас и орудие, из которого был сделан выстрел, все равно не удалось.

Ранее пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович озвучил украинскую версию гибели пятилетнего мальчика в окрестностях Донецка. По его словам, ребенок «погиб от взрывного устройства, которое нашел во дворе». Однако в ДНР обвиняют украинских силовиков в том, что они сбросили СВУ при помощи беспилотника, на котором и подорвался ребенок.

Источник www.mk.ru

Проголосуйте:

Автор admin

Добавить комментарий

GIPHY App Key not set. Please check settings

    На Украине анонсировали встречу Зеленского, Макрона и Меркель без Путина

    В Северной Осетии отреагировали на сообщения об отставке Битарова