Варшава заявила об отсутствии стенограммы разговора Качиньских

Варшава заявила об отсутствии стенограммы разговора Качиньских

фото: ru.wikipedia.org

Национальная прокуратура Польши не располагает стенограммой разговора президента страны Леха Качиньского с братом Ярославом перед крушением 10 апреля 2010 года под Смоленском самолета Ту-154. Об этом сообщила пресс-секретарь польской Национальной прокуратуры Ева Бялик.

«Ни записи, ни стенограммы такого разговора в материалах дела Национальной прокуратуры нет», — подчеркнула она.

По словам Бялик, сообщает Onet, информация о существовании такой записи появилась в интервью экс-судьи Войчеха Лончевского изданию Gazeta Wyborcza. Она рассказала, что ему были предъявлены обвинения краковской облпрокуратурой о даче ложных показаний и уведомлении правоохранителей о преступлении, которого не было.

Ранее генпрокуратура РФ направила запрос о правовой помощи в польское министерство юстиции по делу о крушении самолета Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском. По словам представителя генпрокуратура РФ Андрея Иванова, поводом послужили распространившиеся в польской прессе новые сведения по делу.

При этом участник расследования катастрофы признался РИА Новости, что такая стенограмма существует, и она была в материалах дела. Лех и Ярослав Качиньские, по его словам, действительно общались по спутниковой связи незадолго до того, как лайнер разбился.

Источник www.mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий