Враги назвали Лукашенко «крепким орешком»

Враги назвали Лукашенко «крепким орешком»

Спецслужбы Польши и Германии почему-то считают белорусских коллег «профессионалами»

Белорусский провластный телеграм-канал «Пул первого» опубликовал запись разговора, якобы перехваченную военной разведкой, между «Варшавой» и «Берлином», о котором Лукашенко поведал Мишустину в прошедший четверг в Минске.

Фото: Кадр из видео

На ней слышно, как «абоненты» обсуждают фальсификацию отравления Навального. «Берлин» передает, что материалы по Навальному готовы и будут переданы в администрацию канцлера. «Варшава» интересуется, подтверждается ли отравление. «Послушай, Майк, в данном случае это не так важно, идет война, а во время войны всякие методы хороши…». «Варшава» соглашается и аргументирует оправданность «всяких» методов: «Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Самый эффективный путь — утопить ее в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы».

Далее «Берлин» интересуется у «Варшавы», как там дела в Беларуси, и представитель польской разведки произносит сакраментальную фразу: » Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия»…

Участники разговора явно испытывают уважение к Александру Григорьевичу, и рассуждения двух стратегов могли бы продолжаться дальше, но тут польская сторона решает, что остальное — «не по телефону».

— Я с трудом представляю, что руководство двух разведок так общается, тем более высказывается комплиментарно в отношении Лукашенко, — поделился с «МК» своим мнением ведущий эксперт Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Особенно странным показался один момент. Почему такая важность придается региональным выборам в России? Они будут проходить не в Москве, а там, где история Навального не интересна, поэтому значимость этого события в диалоге явно преувеличена. Единственный вывод, который мы можем сделать из этого диалога: Александр Григорьевич очень хочет спастись. Он держится за Россию руками и ногами — именно в таком контексте я бы рассматривал эту летопись.

Источник www.mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий