Select your Top Menu from wp menus
Зачем Путин купил Лукашенко за 1,5 миллиарда

Зачем Путин купил Лукашенко за 1,5 миллиарда

События прошедшей недели определяли «плохие парни»

Это девочки обычно любят плохих парней. Но мы-то с вами давно не девочки, да и Маяковского читали «что такое хорошо и что такое плохо». Вот только посмотришь на засыпанную желтыми листьями прошлую неделю и понимаешь — не помогает Маяковский разобраться, кто плохой, а кто ничего себе. Между тем именно «плохие парни» — Лукашенко, Навальный, Ефремов (и его уважаемый однофамилец), ну и Тесак — определяли новостную повестку прошедших семи дней.

Фото: kremlin.ru

Замшелый, но крепкий, как ХХ век, и этим раздражающий блогерок и редакторок в белых кроссовках, к нам в начале недели приехал спасаться Александр Лукашенко. А куда ему деваться? С одной стороны у него Европа, и там ему и Белоруссии будет то самое, что с Европой рифмуется, а с другой стороны — Россия. Здесь ему тоже будет это самое, но не так быстро. Потому что он, конечно, плохой парень, но при этом наш. Да и поет теперь совсем по-другому. Вот послушал Владимир Владимирович от него: «Надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам» и прочее и ответил: «Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению». Слышите, да, эти нотки у Александра Григорьевича? «Теснее со старшим братом…». А ведь еще несколько месяцев назад Лукашенко позиционировал себя как последний оплот на пути российских танков к Минску. Но вот заюлил, в глаза преданно посмотрел и — пожалуйста. Под предлогом спасения белорусского народа Москва оплачивает очередное спасение Лукашенко. Продано! Всего-то 1,5 миллиарда. У нас тоже особого выбора нет — приходится платить. Почему? Да потому что за разговорами о «русском мире» сплошная звенящая пустота. Нашим временщикам интересны «белорусские креветки» и прочий быстрый бизнес. А на долговременные интересы народов — что русского, что белорусского — они смотрят в лучшем случае как на жизнь насекомых. Нет никакой внятной российской стратегии на постсоветском пространстве. Один способ тушения пожаров — заливать деньгами.

Алексей Навальный, слава Богу, вышел из комы и был предъявлен миру. Заодно была предъявлена бутылочка из-под воды на которой якобы нашли следы яда. Нельзя не согласиться с пресс-секретарем Путина — количество абсурда в этом деле зашкаливает. Но это Пескову положено вежливо выражаться. А по сути-то зашкаливает количество вранья. Со всех сторон. Вот маленький пример — откуда взялся в деле «Новичок»? 14 сентября из заявления правительства Германии становится известно, что сразу три лаборатории, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили отравление Алексея Навального веществами из группы «Новичок». Давайте просто запомним — не боевым отравляющим веществом «Новичок», а веществами из группы. Группа в данном случае — это фосфорорганические соединения. Вплоть до дихлофоса. Но ведь так будет неинтересно, не правда ли? Поэтому на обобщенном Западе педалируют «Новичок» как русскую угрозу, а наша пропаганда изо всех сил опровергает «Новичок» — мол, был бы он там, все бы умерли. И те и другие заняты тем, о чем вовсе не говорили специалисты из лабораторий. Навального в результате не использует в своих интересах только ленивый. Тут тебе и «Северный поток-2», и «посмотрите на оголтелую русофобию»… Это неприятно, конечно, но это реальная политика. Хочется верить, что Алексей Анатольевич поправится и вернется в Россию. Для кого-то он может и «плохой парень», а для нашей общественной жизни, как к нему ни относись, — нужный. Должен же кто-то в болото кирпичи кидать, ряску разгонять, распугивать царевен-лягушек и ожиревших жаб.

Еще один «плохой парень», Максим Марцинкевич, так же известный, как Тесак, был найден мертвым в СИЗО. Тут можно было бы и без кавычек писать плохой. Но вот в глобальном плане нельзя не признать, что без его выходок к проблемам нелегальной миграции, торговли наркотиками и педофильского лобби не было бы столько внимания. И, возможно, что кому-то он спас жизнь, отловив очередного дилера спайсов или любителя малолетних. А, возможно, и был убийцей, лишил жизни кого-то, по его мнению, недостойного… По крайней мере так утверждают в СК. Мол, признался в убийствах и не выдержал груза ответственности. Версия, однако, о самоубийстве все равно хромает — и если посмотреть на посмертную фотку из камеры, которая по Сети гуляет, и послушать тех, кто Марцинкевича знал. А они утверждают, что уж свою-то жизнь, лихую и безбашенную, он любил жадно.

Еще на неделе опять зазвучал Михаил Ефремов. Точнее, его адвокаты. Цветастого и лучезарного Пашаева лишили статуса на год, зато появился борец на руках, который в апелляции потребовал снизить актеру срок до условного. И все облегченно вздохнули. Не потому, что жалко Ефремова и ему и правда надо бы условку дать, а потому, что подтверждаются ожидания. Интерес к простейшему делу о ДТП не спадает не из-за великой личности Михаила Олеговича. А из-за того, что глубинный народ не верит, что «элитка» не выкрутится. Общественное бессознательное ждет, что реального срока быть не может (закон-то не один для всех), и успокоится только тогда, когда убедится в своей правоте.

А вот другой Ефремов, Герберт, был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. С точки зрения наших западных партнеров — стопроцентно «плохой парень». Потому что участвовал в разработке крылатых ракет для подводных лодок, противокорабельных ракетных комплексов, межконтинентальных баллистических ракет, орбитальных станций «Алмаз», ракет «Стрела», различных спутников. И, наконец, он создатель гиперзвукового «Авангарда». А с моей личной точки зрения, Герберт Александрович Ефремов — великий человек моей Родины. Конструктор и творец, Герой Социалистического Труда, Герой Труда России. Труд здесь — главное слово.

Вот те, кому от этого слова в моей стране тошно, — точно плохие парни.

Появилось видео из номера Навального после отравления: бутылки, простыни

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *