Select your Top Menu from wp menus
Зеленский нарвался на штраф за посещение кафе без маски

Зеленский нарвался на штраф за посещение кафе без маски

Чашка кофе может обойтись президенту Украины в 43 тысячи рублей

На высокопоставленных лиц Украины, в том числе президента Владимира Зеленского составили административные протоколы за нарушение карантина. Это произошло после того, как они выпили кофе в одном из кафе города Хмельницкий. Санкции могут коснуться и владельца кафе. Сам Зеленский признался, что у него было желание специально заразиться коронавирусом, чтобы на своем опыте показать людям, что COVID-19 — «не чума».

Фото: president.gov.ua.

Визит Зеленского в Хмельницкую область состоялся 3 июня. Там он выпил кофе в местной кофейне, которая, согласно постановлению Кабмина, не могла принимать посетителей минимум до 5 июня. Причем ни на президенте, ни на сопровождающих не было средств индивидуальной защиты.

Правоохранители составили протоколы на владельца кафе, Зеленского, руководителя офиса президента Андрея Ермака и его первого заместителя Сергея Трофимова, а также председателя Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета, мэра Хмельницкого Александра Симчишина и главного санитарного врача Виктора Ляшко. Им грозит штраф в размере от $630 до $1270.

Президент рассказал журналистам, что если потребуется, то он готов заплатить штраф. Свой поступок он объяснил тем, что доверился команде: «Меня пригласили, я зашел, все там проверили». А вот Виктор Ляшко считает, что посещение заведения стоит рассматривать, скорее, как проверку общепита. «Если трактовать случившееся именно так, то никаких нарушений допущено не было», — сказал он.

В интервью «Украинской правде» президент признался, что у него была идея специально заразиться коронавирусом и изолироваться на Банковой. По его мнению, это могло бы помочь украинцам «справиться с депрессией», которая охватила страну в начале эпидемии. Однако от получения подобного опыта пришлось отказаться, поскольку его семья не простила бы ему такой шаг — «назвали бы сумасшедшим, и были бы правы, в принципе».

Кажется, что от этой идеи он отказался не до конца. Сегодня выступая в Чернигове, он попросил разрешения у журналистов снять маску, потому что так его будет лучше слышно. «А то будет как в Хмельницкой области, выпишут мне штраф, и в принципе правильно сделали», — заявил Зеленский. После этого от масок избавились еще двое присутствующих.

При этом, пользователи соцсетей положительно восприняли новость о штрафных санкциях в отношении лидера страны. Мол, раз уж самого президента могут оштрафовать, то значит и закон в стране есть.    Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что со стороны Зеленского это не более чем пиар-ход. «Он хочет показать, что он такой же человек, как и все. Зеленский понимает, что людям надоели карантинные меры, и во многих странах смягчаются ограничения. Люди хотят забыть о вирусе, и Зеленский на этом пиарится. Он хочет показать, что его также штрафуют, что ему надоел карантин и он понимает проблемы граждан. Его рейтинг падает и кроме подобных приемов поднять его больше нечем».

Источник www.mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *