в

Алексей Пилько: Всё зашло так далеко, что ничья уже невозможна

Как и прогнозировалось, после отступления российских войск из Харьковской области под удар попала территория России. Этой ночью ВСУ обстреляли город Валуйки (Белгородская область), причём целью были объекты критической инфраструктуры.

Можно сказать, что Валуйки – небольшой населённый пункт. Однако, сам факт регулярных обстрелов российской территории вооружёнными силами другого государства может спровоцировать неприятные вопросы к властям со стороны общества: как такое может быть?

Если же ВСУ окажутся способными провести ограниченную операцию на территории России (даже на несколько километров в глубину), это может негативно отразиться на внутриполитической стабильности. Для нейтрализации таких рисков нужны военные успехи.

Скорее всего, российское политическое руководство это понимает и вопрос только в том, каким будет ответ. Одним из козырей Москвы является инфраструктурная война, которая уже ведётся, но в очень ограниченном формате.

Он обусловлен тем, что Россия крайне неохотно поднимает ставки в игре. Но в какой-то момент выбор будет такой: или радикальный ответ и переход от спецоперации в полномасштабной войне, или поражение. Потому что всё зашло так далеко, что ничья уже невозможна (она равна проигрышу).

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

ГРЕЧЕСКИЕ-ДЕПУТАТЫ-ПРИЗВАЛИ-ЕК-ДАТЬ-ОЦЕНКУ-ДЕМОНТАЖУ-ПАМЯТНИКОВ-ПОБЕДЫ

Греческие депутаты призвали ЕК дать оценку демонтажу памятников Победы

В-ГЕРМАНИИ-НАМЕКНУЛИ-НА-ПЕРЕСМОТР-ГРАНИЦ-С-ПОЛЬШЕЙ-ПОСЛЕ-ТРЕБОВАНИЙ-О-РЕПАРАЦИЯХ

В Германии намекнули на пересмотр границ с Польшей после требований о репарациях