Альтернатива колбасе и редиске. Чем заменить важные ингредиенты в окрошке

Альтернатива-колбасе-и-редиске.-Чем-заменить-важные-ингредиенты-в-окрошке

Самый любимый холодный суп в жаркие летние дни у россиян — это, конечно же, окрошка. Но что делать, если редиска на грядке ушла в стрелку, зеленый лук вы терпеть не можете, а от вареной колбасы отказываетесь, потому что придерживаетесь здорового питания? Что же теперь, отказаться от окрошки? Конечно же, нет! Нужно просто заменить некоторые ингредиенты, подобрав альтернативу.

Чем заменить редис Редис отвечает за хруст и свежесть в окрошке. Он также дает супу легкую горчинку. Но если редиска уже старовата, то горчинка эта станет неприятной, а жесткость овоща будет чувствоваться и портить блюдо. Поэтому вместо перезревшего редиса можно взять:

Дайкон. Это азиатский родственник редиса, он тоже чуть горчит и хорошо хрустит. Надо нарезать мелким кубиком.

Стебель сельдерея. По текстуре он похож на редис, можно снять с него верхнюю кожицу, чтобы сельдерей не был грубоватым. Режем мелко-мелко.

Репа. Если тонко нарезать, то она сделает суп свежим, будет чуть похрустывать.

Верный рецепт. Без каких ингредиентов нельзя сделать классическую окрошку Подробнее

Редька зеленая. Она острее, в меньшем количестве может заменить редис, придавая блюду пикантность.

Чем заменить зеленый лук Зеленый лук придает окрошке характерный аромат и остроту. Его можно заменить на:

Шнитт-лук. Он более деликатный и не такой резкий, как обычный зеленый. Но вкус дает нужный.

Черемша. Если есть замороженные стебли, их можно нарезать в окрошку, в начале лета можно заменять лук свежей черемшой.

Лук-порей. Зеленая часть порея имеет более нежный вкус, чем обычный зеленый лук. Ее нужно нарезать тонкими кольцами.

Фенхель. Вкус не такой резкий, чуть сладковатый и свежий.

Руккола. У нее островатый и чуть горьковатый вкус.

Теперь и квас «враг». Киев хочет заменить окрошку на «карпатскую страву» Подробнее

Чем заменить колбасу Можно вовсе обойтись без колбасы, но без мясной составляющей окрошка будет не такой сытной. Вариантов замены много, только не нужно брать жирные продукты. Вот достойная замена:

отварная или запеченная курица или индейка; отварная говядина; отварной говяжий или телячий язык; жареные грибы; отварная, запеченная или соленая рыба. Чем заменить квас Классическая окрошка готовится с квасом: он должен быть кислым, не сладким. Желательно брать белый квас. Альтернатив очень много, первая — кефир. Еще можно взять, например:

айран; сыворотка; минеральная вода, ее можно добавить к кефиру или айрану, а можно добавить в воду лимонный сок и залить окрошку вместо кваса; пиво; комбуча; томатный сок. Хруст и холод. Семь приемов, которые улучшат вкус классической окрошки Подробнее

Чем заменить горчицу Считается, что в окрошку обязательно нужно добавлять горчицу, растертую с желтками. Она придает супу остроту, подчеркивает все вкусы. Можно также добавить хрен, вместе или вместо горчицы. Но не все готовы есть действительно острый суп. Меняем на:

Васаби. Этот соус мягче, чем хрен, добавит азиатское настроение окрошке.

Горчичное масло. Вкус похож, но гораздо менее насыщенный, чем обычная горчица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика