Рузиль Минекаев, сыгравший Марата в нашумевшем сериале “Слово пацана”, дал развёрнутое интервью Надежде Стрелец. В беседе с журналисткой актёр рассказал о своём пути к успеху, о том, как проходили съёмки поцелуя его персонажа с Айгуль, которую играла Анна Пересильд, об отношениях с женой Азизой и высказался о скандале вокруг Никиты Кологривого, которого обвиняют в неуважении к коллегам.

О пути к успеху

Хотелось выбиться в люди, чтобы мать гордилась. Я жил в маленьком городе, не было каких-то возможностей и перспектив. Поэтому было стремление переехать в большой город. Я очень хотел уехать из города, и мне посоветовали поступить в театральное училище. В Москву я приехал в 2019 году, мы с другом поступили на заочный факультет, я занял у мамы 110 тысяч на то, чтобы снять жильё, прожить первые два-три месяца. Устроился на две работы, ну и всё.

У меня в шесть лет не стало отца. Отсутствие отца ощущалось только тем, что было тяжело материально. Мама на себе вывозила детей и целый дом. Я точно помню, что было тяжело в финансовой части. Я понимаю, что это в шутку, но в семье меня посадили на место, где сидел папа, потому что я единственный мужчина в семье остался. И я с шести лет понимал, что больше никого нет, кроме меня, кто будет следить за этими женщинами.

Об отношениях с женой

С Азизой мы познакомились в 2015 году в Казани. Я поступил на первый курс, она уже была на втором. Она меня увидела в училище и написала мне. Потом мы решили увидеться, но я как-то не придавал этому особого значения. Ну, погуляли и погуляли. Потом увиделись второй раз. После этого я понял, что мне хочется ещё раз увидеться. Так и понеслось. Мы с ней общались, встречались, расходились, вот эти все игры. Статус “всё сложно”. Основательно встречаться начали в Москве.

Я не хочу показывать семью, где я живу. После фотосессии для Hello Азиза поняла, что тоже не хочет. Она это тоже не очень любит и тоже не хочет особо показывать личную жизнь. Мы особо не разговаривали на эту тему, но я понял, что ей хватило. Я всегда осторожно относился к новым людям. Хорошо, что я женился ещё до медийности. Если бы сейчас у меня не было жены, мне было бы гораздо сложнее найти её.

Рузиль и Азиза Минекаевы
Рузиль и Азиза Минекаевы/Фото: ruzil.minekaev/Instagram*

Почему у Рузиля и Азизы не было свадьбы

Она не хотела белого платья. Мы хотели просто сходить вдвоём в мечеть, прочитать и всё. Оказывается, нельзя, нужны свидетели. Мы стояли на светофоре, и я спросил, не хочет ли она, чтобы мы поженились. Она спросила: “А что, надо?”. Я говорю: “Ну, мама говорит, нехорошо без никаха”.

О внезапной славе

Я, если честно, не до конца осознаю. Просто стало больше работы, больше забот. Мне кажется, я до конца осознаю, когда пройдёт время. Ощущение, что я звезда, бывает у меня, только когда я один где-нибудь в номере или в квартире. Когда вокруг тебя толпа фанатов, все просят автографы, фотографируются, у меня абсолютно нет такого ощущения. Наоборот, это большой дискомфорт, я напрягаюсь, это большой стресс для меня.

Я представлял, что будет гораздо сложнее. Мне всегда было интересно, каково людям с огромной популярностью, почему они все начинают пить, курить и куда их вообще уносит, почему их уносит. Я не понимал и до сих пор не понимаю, почему так происходит с некоторыми людьми. Для меня в этом нет ничего критично сложного, может, это будет потом. Пока психика справляется. Я больше переживаю за ребят, которые младше меня, типа Леона [Кемстача]. Если бы это происходило в моё пятнадцатилетие, я бы, наверное, не вывез.

Я как общался только с женой, так и общаюсь только с женой. Я часто держу в голове мысль о том, чтобы не поменяться. Я боюсь поменяться и не заметить.

О поцелуе с Анной Пересильд

Мы быстро сняли. Со второго или третьего дубля. Я не знал, что это был её первый поцелуй. Конечно, я испытывал дискомфорт. Всегда испытываешь дискомфорт, когда целуешься с малознакомым человеком.

Анна Пересильд
Анна Пересильд/Фото: moskvichka.magazine/Instagram*

О реакции жены на популярность Рузиля

Поначалу ей было непривычно, она обращала на всё это внимание, где-то расстраивалась. У неё есть уверенность как в себе, так и во мне, поэтому она не загоняется так сильно.

О раннем отцовстве

Рузиль и Азиза воспитывают сына Рэмиля.

Когда узнал о беременности Азизы, сработал турборежим, что надо быстрее работать, чтобы обеспечить всех. Потому что у нас здесь никого нет. И всё это время жена сидела одна, я был на работе. Я просто не представляю, как она всё это вынесла. Это очень большая нагрузка психологическая и физическая. Когда родился сын, я переживал, как у него со здоровьем и как оно дальше. Я в первую ночь смотрел на него и почувствовал себя счастливым. У меня выросло большое уважение к моей жене. Я знаю, через что она прошла.

У меня последнее время усталость такая, не физическая, а эмоциональная. Я вроде бы езжу отдыхать куда-то, но я не отдыхаю. Последние три месяца это связано с проектом, а до этого с ребёнком. В постоянном напряжении, как он там, что с ним. То есть ты вроде бы едешь отдыхать, а ребёнок остаётся с няней, ты всё равно не отдыхаешь, ты думаешь о нём. Вообще, на самом деле ещё детей реально хочется. Но ты понимаешь, что сейчас будет сложно физически.

О Никите Кологривом

Сыграл прекрасно. Многих почему-то задевают [его высказывания], многих бомбит по поводу этого. Я очень поздно узнал о его интервью, только после того, как пошли слухи о том, что Кологривый всех “слил в унитаз”. После этого я посмотрел два интервью, у меня не вызвало это каких-то негативных эмоций. Окей, он так считает, это он так считает, хорошо. Имеет право абсолютно.

Рузиль Минекаев
Рузиль Минекаев/Фото: Кадр из сериала “Слово пацана”/Wink

О фанатах

Я съездил домой на выходные, это был кошмар. Было такое, что каждый день очень много незнакомых людей приезжали домой, заходили во двор, звонили. Если ты не выходил, они стучались в окна. Не мог отдохнуть спокойно даже дома. Я приехал домой отдохнуть, но понял, что в Москве отдыхаю больше. Но их тоже можно понять.

Об отношении к деньгам

Хочу Porsche 911 S Turbo. Ну, я всегда хотел себе Porsche, какую-нибудь маленькую спортивную быструю машину. Я даже своим друзьям об этом говорил. Я говорю: “Сейчас, пять лет потерпите, я приеду сюда на Porsche”. Но сейчас поменялись немножечко ценности, мне нужна квартира. Жене неважно, где мы живем, на чём мы ездим. Ей без разницы, мне нравится это в ней. Нравилось в начале моей карьеры, когда ты никому не нужен и еле перебиваешься. До сессии работаешь, откладываешь себе на этот месяц, когда ты не работаешь, а учишься. За этот месяц у тебя заканчиваются все средства.

Я всегда думал, что стану знаменитым, у меня будут какие-то деньги и я буду одеваться в какие-то брендовые вещи, ходить в ЦУМ, но я не вижу в этом смысла: потратить миллион на сумку. Зачем? У меня, наверное, нет средств и желаний покупать такие дорогие вещи. Это же ещё от твоих комплексов. Я слышал, что все богатейшие люди мира одеваются максимально просто.

О втором сезоне “Слова пацана”

Я правда не знаю, будет ли он, планируют его или нет, но надеюсь, что нет. В принципе, сюжет можно продолжить. Боюсь, что второй сезон может испортить впечатление от первого.

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь