в

Болгарский бизнесмен подтвердил поставки оружия Украине после 2014 года

Владелец оружейной компании EMCO Гебрев подтвердил поставку боеприпасов на Украину после начала конфликта на юго-востоке страны, ранее он это отрицал. Оружие хранилось на складе во Врбетице, где осенью 2014-го произошли взрывы
Фото: Dalibor Gluck / CTK / Global Look Press

Фото: Dalibor Gluck / CTK / Global Look Press

Болгарский бизнесмен Емельян Гебрев подтвердил, что его компания EMCO поставляла оружие на Украину после 2014 года, в разгар конфликта на юго-востоке страны. Об этом Гебрев заявил в письме, которое он отправил в редакцию The New York Times.

По словам Гебрева, оружие хранилось на складе в Чехии. NYT поясняет, что речь идет о складе боеприпасов в деревне Врбетице, где в результате взрыва в октябре 2014 года погибли два человека.

Как отмечает газета, ранее болгарский бизнесмен утверждал, что EMCO прекратила экспорт боеприпасов на Украину в начале конфликта, и оружие, хранившееся на чешских складах, не было предназначено для поставок в эту страну. Однако в письме изданию он признал, что EMCO в конце 2014 года заключила контракт с «уполномоченными украинскими компаниями».



В Болгарии назвали «вторые имена» подозреваемых в покушении россиян

Общество


Емельян Гебрев

NYT также ссылается на бывшие и действующие должностные лица Украины, которые на условиях анонимности сообщили изданию, что EMCO в 2014 году подписала контракт на поставку артиллерийских боеприпасов для украинских военных. По словам бывшего украинского чиновника, на коробках с боеприпасами было указано, что они предназначены для отправки в Таиланд, это было сделано, чтобы те, кто симпатизирует России, не смогли воспрепятствовать поставкам. Сам Гебрев отрицал, что его компания неправильно маркировала товары на экспорт.

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Пашинян объявил об отставке

В британской разведке посчитали Россию «ослабевающей» страной