По итогам 9 месяцев 2023 года дефицит бюджета составил 2,6 млрд рублей. Об этом рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский на заседании регионального заксобрания в среду, 22 ноября. 

«За 9 месяцев в областной бюджет поступило почти 78 млрд рублей доходов, это 68% уточнённых годовых назначений. Расходы составили более 80 млрд рублей. Дефицит — 2,6 млрд рублей», — сообщил Порембский. 

Финансирование из федерального бюджета  | Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

Финансирование из федерального бюджета.
Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

Высоким было исполнение бюджета в части налогов. Особенно впечатляющие результаты принёс налог на прибыль. 

«Поступление налоговых и неналоговых доходов в третьем квартале вывели исполнение на уровень 107,8% к прошлому году, почти на этом же уровне динамика сохранилась с учётом пиковых платежей в октябре», — говорит Порембский. 

По итогам 9 месяцев самый высокий результат принёс налог на прибыль — 86% от плана, на 78% исполнены акцизы на нефтепродукты, на 68% на алкоголь. Глава ведомства добавил, что на 1 ноября плановые годовые назначения по налоговым и неналоговым доходам исполнены на 88%. 

Налоговые доходы Калининградской области  | Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

Налоговые доходы Калининградской области.
Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

В январе текущего года бюджет Калининградской области погасил банковские кредиты «АБ Россия» и «Промсвязьбанка» на общую сумму 3 млрд рублей. 

Дефицит бюджета профинансирован за счёт привлечения бюджетных кредитов и использования остатков на счете. Отметим, что бюджетные займы их дают только тем субъектам РФ, которые не имеет просроченных задолженностей перед бюджетом.

Как финансируется дефицит бюджета Калининградской области  | Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

Как финансируется дефицит бюджета Калининградской области.
Скриншот заседания законодательного собрания Калининградской области от 22.11

В 2024 году дефицит областного бюджета

Предыдущая статьяИзраиль перенёс перемирие с Газой и обмен заложниками
Следующая статьяКапитан III ранга Климов: Черноморский флот стал одной большой мишенью для ВСУ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь