25 ноября 2023, 09:52 — Силовой Блок

На сегодняшний день введение четырехдневной рабочей недели практически невозможно. Такая инициатива может быть принята примерно через десять лет. Об этом в рамках беседы с корреспондентом издания «Лента.ру» заявила депутат Государственной думы Светлана Бессараб. При этом член ГД заявила, что после завершения специальной военной операции она намерена внести на рассмотрение в нижнюю палату парламента соответствующий законопроект.

«Могу пообещать, что после окончания СВО и нашей победы я внесу предложение о сокращении рабочей недели до 36 часов без сокращения заработной платы. Так сейчас работают сельские женщины: они имеют право на более короткую рабочую неделю с прежней зарплатой. И, как показала практика, мы ничего не теряем в производительности», — заявила парламентарий.

Она объяснила, что сейчас главным минусом идеи введения четырехдневной рабочей недели является то, что граждане, работающие по такому графику, не будут выдерживать никакой конкуренции, если сравнивать с теми, кто готов трудиться на восемь часов большое.

«Четырехдневная рабочая неделя пока все же невозможна даже для отдельных категорий граждан — они не будут выдерживать конкуренции. Это вопрос отдаленного времени. Хотя бы лет десяти», — подчеркнула Светлана Бессараб.

Стоит напомнить, что не так давно американский предприниматель Билл Гейтс, являющийся основателем Microsoft, заявил о бурном развитии искусственного интеллекта. На этом фоне филантроп предположил, что ИИ в будущем даст возможность человечеству работать всего три раза в неделю.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что Совфед одобрил закон о повышении военных пенсий в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь