в

Друзья Зеленского по «Кварталу-95» стали неприкасаемыми миллионерами

Приятель президента Зеленского, актер студии «Квартал-95» Евгений Кошевой, огорошил сограждан заявлением: мол, он в армию не пойдет, потому что «у меня никаких навыков нет…В первый же день меня ловит снайпер и стреляет». Даже политики прячут своих детей за границей, опасаясь призыва, а друзья Зеленского спокойно могут рассуждать, почему им не хочется идти в армию. Новая элита страны – выходцы из «Квартала-95», которым дозволено все…

Пока Генштаб рассуждает, куда и как будет отступать украинская армия, «Квартал-95» тоже занимается планированием. На сайте студии висит график гастролей на февраль 23-го года. Концертный тур намечается по Германии – Берлин, Гамбург, Ганновер, Дюссельдорф. Билеты уже в продаже, так что свое будущее «Квартал-95» видит перспективным и позитивным. Украинских беженцев в Германии хватает, залы пустовать не будут.

С артистами из «Квартала» все ясно – они на виду. Выпускают, например, онлайн-шоу «Байрактар ньюс» с юмором уровня ниже плинтуса: россияне там показаны дураками в ушанках на фоне развалившихся изб.  

Куда интереснее ситуация с теми бывшими «квартальцами», кто вслед за Зеленским подался во власть. После начала российской спецоперации информации о них немного.

«Карман» семьи Зеленского, «серый кардинал» Сергей Шефир исчез из поля зрения СМИ еще в конце прошлого года – сразу после сентябрьского покушения, когда из 10 пуль снайпера в него не попала ни одна, зато досталось водителю. Тогда говорили, что Сергей Шефир не поделил сферы влияния с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, поэтому перестал быть советником Зеленского. Однако его бизнес-партнером и хранителем капиталов быть не перестал.

Говорят, что когда Шефир «исчез с радаров», он без дела не сидел – «прятал концы» российского бизнеса Зеленского. Как известно, президент Украины, переписавший на Шефиров свой кинопродюсерский бизнес, продолжает получать с него дивиденды. В России продолжают действовать его ООО “Грин-филмс” и “Платинумфилм”, которые зарабатывают на прокате фильмов производства «Квартал-95». Все эти «Сваты», «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий» и так далее продолжают приносить доход Зеленскому и Ко.  

Шефиры же обеспечивают «прикрытие» перевода этих средств в карманы Зеленского через офшорные фирмы на Кипре. «По косвенным признакам можно судить о том, что Зеленский сохраняет контроль над кинопродюсерским бизнесом через своих ближайших соратников — братьев Сергея и Бориса Шефиров, а также Тимура Миндича», – сообщала в марте RT.

83EF308AFDB6B7D03BACE10C19212735

Сергей Шефир. Фото: President.gov.ua.







В отличие от Шефиров, прочие соратники Зеленского действуют не столь изысканно. В громком скандале в самом начале спецоперации «засветился» глава СБУ, бывший «квартальщик» Иван Баканов. Как сообщал перебравшийся в Москву депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива, за день до начала боевых действий Иван Баканов  «выехал с генералом Наумовым на двух бусах, набитых деньгами, в Европу. И сейчас находится в Германии, скупая во Франкфурте недвижимость: виллы, особняки, гостиницы. По задаче Зеленского вкладывая наворованные деньги и обустраивая быт…». 

Косвенно эту историю подтверждали и в Офисе президента: источники сообщали, что в первые недели спецоперации там не могли выяснить, где находится глава СБУ. В апреле, правда, Иван Баканов появился в украинском телеэфире, рассказывая о задержании Виктора Медведчука.

А вот его «правую руку» – экс-начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова – недавно задержали в Сербии. По данным сербских СМИ, пограничники остановили автомобиль BMW в пограничном пункте “Прешево», в машине был Наумов, который собирался выехать в Северную Македонию. Во время проверки в автомобиле полицейские обнаружили незадекларированными возле 600 тысяч евро, почти 125 тысяч долларов и два изумруда. То есть версия с вывезенными с Украины деньгами – достоверная.

Наумова задержали в Сербии по обвинению в отмывании средств. А вот насколько сам Зеленский был в курсе этого – вопрос. Еще 1 апреля президент Украины заявил, что лишил Наумова звания генерала за «антигероизм». Иван Баканов же оказался как бы и не при чем. «Друг президента, как супруга цезаря – вне подозрения».

Еще один соратник Зеленского – бывший актер «Квартала-95» Юрий Корявченков, известный как «Юзик» – оброс скандалами еще до начала российской спецоперации. Он стал ярким примером того, как быстро «новые люди» во власти становятся коррупционерами, не хуже прежних.  

BF5ED859C04FC077965FD67BB7057A2F
Юрий Корявченков. Фото: Mil.gov.ua.







«В 95-м Квартале» они очень хорошо играли вороватых чиновников… ан нет, оказывается не играли! Тренировались» – писал по этому поводу блогер Анатолий Шарий.  

Дело в том, что Зеленский очень быстро нашел своему товарищу выгодную работу. После того, как Корявченков по спискам «Слуги народа» попал в Верховную Раду, ему было доверено курировать проект «Большая стройка». Первым делом Юзик пристроил туда своего брата Сергея, владеющего бизнесом по добыче гранита, гравия, песка и известняка. Одного щебня компания Сергея Корявченкова продала по госзаказам на 2 млрд.гривен.

А еще в самом начале депутатства Юзик засветился в громком скандале с участием полицейских. В сеть попало видео, как бывший артист предлагает силовикам отдать под его контроль потоки, связанные с продажей чёрного лома.

В Раде же депутата Юзика застукали за продажей билетов на концерты «Квартала 95». И хоть за 2021 год экс-артист ни разу не выступил на заседаниях Рады и не внес ни одного предложения, на его материальном положении это не сказалось. Уже через несколько месяцев после начала своего депутатства Корявченков обзавелся сначала автомобилем Mercedes S-Class 500, а затем начал строительство двухэтажного домика на 260 кв.метров примерной стоимостью 400 тысяч долларов под Борисполем. 

В начале февраля, правда, этот район неоднократно попадал под ракетный обстрел, но думается экс-актер, причастный к «Большой стройке», быстро отобьёт потери. Ведь то, что недоступно «простым смертным», которые сейчас еле сводят концы с концами и бегают от призыва, то друзьям Зеленского сейчас достается с лихвой.

23C67FC2DDADA8396775948909F3839D
Евгений Кошевой. Фото: ru.wikipedia.orgМаксим Стоялов







ЗЕЛЕНСКИЙ И ЗАЛУЖНЫЙ ВОШЛИ В КЛИНЧ: ГЛАВКОМ ВСУ СТАЛ  «КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ»

Зеленский и Залужный вошли в клинч: главком ВСУ стал «козлом отпущения»

ПУТИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ УКРАИНСКИЙ ГОСПЕРЕВОРОТ 2014 ГОДА: "КАКОЙ, НАФИГ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫБОР?"

Путин прокомментировал украинский госпереворот 2014 года: "Какой, нафиг, цивилизационный выбор?"