в

Два миллиардера и «Роснефть» подали в суд на издателя книги «Люди Путина»

Иски против издательства HarperCollins подали совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и глава совета директоров Альфа-банка Петр Авен, а также бизнесмен Шалва Чигиринский и компания «Роснефть». Ранее иск подал Роман Абрамович





«Роснефть»




ROSN




₽525,2


-0,67%




Купить

Михаил Фридман и Пётр Авен

Михаил Фридман и Пётр Авен

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман и председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, бизнесмен Шалва Чигиринский и компания «Роснефть» в марте и апреле 2021 года подали иски о защите от клеветы к британскому издательству HarperCollins, сообщает Financial Times.

Представитель Фридмана заявил изданию, что ни он, ни Авен (состояние первого Forbes оценивает в $15,4 млрд, второго — в $5,2 млрд) не координировали свои действия с другими истцами и обратились в суд лишь после того, как в HarperCollins отказались обсуждать предложенные меры для исправления ситуации. «Роснефть» не ответила на запрос FT, связаться с Чигиринским через его адвокатов изданию не удалось.

Поводом для исков стала публикация HarperCollins книги «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад», которую написала бывший московский корреспондент FT Кэтрин Белтон. В ней описывается «приход российского президента к власти и его отношения с олигархами».

В издательстве назвали книгу Белтон «тщательно подготовленной» и важной работой. «Мы будем решительно защищать право сообщать о вопросах, представляющих значительный общественный интерес», — заявили в HarperCollins. Белтон от комментариев отказалась.



Абрамович подал в суд на издателя книги «Люди Путина»

Общество



<p>Роман Абрамович</p>
<p>» width=»1180″ height=»730″></p>
<p>                                    </a>
                        </div>
</div></div>


<div class=

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В США военные жалуются на потерю слуха из-за некачественнх беруш

Глава МИД Британии предложил G7 вместе бороться с фейками из России