30 ноября 2023, 06:01 — Силовой Блок

Российские компании, которые представляют нефтяной сектор, не могут осуществлять долгосрочное планирование собственных инвестиций, так как власти регулярно изменяют систему налогообложения отрасли. Помимо этого, Министерство финансов РФ игнорирует фундаментальные изменения условий работы нефтяников при налогообложении. Об этом заявил руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, слова которого приводит пресс-служба предприятия.

«Большое влияние на деятельность компании оказывает постоянное изменение системы налогообложения отрасли. Непроработанное решение по сокращению демпфера спровоцировало кризис на внутреннем рынке топлива в августе — сентябре текущего года», — заявил глава компании.

В частности, он указал на то, что в прошлом месяце Министерство финансов Российской Федерации инициировало изменения одного из базовых параметров. Корректировки были внесены в порядок определения стоимости жидких углеводородов для налоговых целей. По словам Сечина, ведомство применяет нерелевантный для РФ ценовой индикатор. Речь идет о котировках Brent.

Напомним, что в России с октября начал действовать прежний порядок расчета выплат по демпферу нефтяным компаниям. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Таким образом предприятия вновь повысили собственную прибыль.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что нефтегазовые доходы бюджета достигли минимума за 16 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь