Эксперт: Цены на шоколад будут расти, пока Россия не начнёт выращивать какао-бобы

Россия может начать собственное производство какао-бобов. Для выхода на промышленную мощность аграриям может понадобиться десять лет. Об этом в интервью РИА Новости рассказал эксперт НКО «Национальная технологическая инициатива» Алексей Кук.

«Сегодня уже есть все технологические заделы для того, чтобы превратить регионы с избыточной генерацией тепла и углекислого газа в своеобразные «оазисы», не зависящие от климата и полностью обеспечивающие себя и соседей любой растительной продукцией», — отметил экономист, комментируя максимальные за последние полвека цены на какао-бобы. На мировых биржах за тонну сырья необходимо платить 5 тыс. долларов.

Кук считает, что российским фермерам необходимо лишь «довести до ума технологии и развернуть собственное производство оборудования». Правда, на это может понадобиться не меньше десяти лет.

«Поэтому в коротком периоде нас, скорее всего, ожидает одновременно повышение цен и сокращение ассортимента шоколадных изделий, в сочетании с появлением в составе большего количества заменителей», — резюмировал Кук. 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Новичок «Балтики» в товарищеском матче забил гол с центра поля

Next Post

Умер звезда фильмов “Рокки” и “Хищник” Карл Уэзерс

Related Posts