Калининградский суд признал геноцидом зверства гитлеровцев на территории Восточной Пруссии. Об этом сообщается в телеграм-канале областного суда.

«Признать установленные и вновь выявленные преступления, совершённые немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками во время Великой Отечественной войны 1941- 1945 годов в отношении насильно перемещённых мирных советских граждан и военнопленных, <...> в том числе преступления, совершённые на территории Восточной Пруссии как части Третьего рейха (в границах современной Калининградской области)», — вынесла вердикт судья Елена Чашина.

Установлено, что от действий гитлеровцев пострадало более 672 623 советских граждан. Из них 114 485 погибли и не менее 211 624 были задействованы на принудительных работах. Действия немецких солдат на территории нынешней Калининградской области признаны «геноцидом национальных и этнических групп, представлявших собой население СССР, народов Советского Союза, как часть плана, заключавшегося в намерении нацистской Германии избавиться от всего местного населения Советского Союза путем его изгнания и истребления».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь