Ксения Собчак заявила, что Никита Михалков был тем, кто рассказал президенту России Владимиру Путину о скандальной вечеринке Насти Ивлеевой. Причём не только рассказал, но и показал видео с рэпером Vacio в носке Balenciaga на гениталиях.

“Если я ставлю цель, то достигаю её — наконец-то смогла узнать, кто же донес президенту о вечеринке. Два источника уверенно и с подробностями заявили, что это был Никита Михалков. И не просто донёс, а ещё и показал печально известные видео, а также сопроводил комментарием про 666 и сатанинскую вечеринку”, — написала Ксения в своём телеграм-канале “Кровавая барыня”.

Она отметила, что Путин любит и уважает Михалкова, поэтому последний, “когда ему надо, вполне может донести свою позицию, привести аргументы, накрутить и убедить в своей точке зрения намертво”. Собчак убеждена, что именно этим объясняется жёсткая реакция российских властей на вечеринку, включающая санкции в отношении её участников, таких как Филипп Киркоров и Лолита Милявская. Сама Собчак тоже присутствовала на вечеринке, за что впоследствии извинилась. Она подчеркнула, что не отказывается от извинений, просто ей очень хотелось знать, “кого благодарить” за поднявшийся шум.

Также Ксения напрямую обратилась к Михалкову с просьбой посодействовать в поиске ответственных за репортаж “Экспресс-газеты” с похорон поэта Льва Рубинштейна, в котором она обнаружила признаки антисемитизма.

“Мне кажется, даже какие-нибудь нацики под водочку на кухне про евреев культурнее говорят. Как вы считаете, в стране, победившей фашизм, проводящей операцию денацификации соседних стран, борющейся с сатанизмом, есть ли место такому публичному антисемитизму? Статья уже удалена, но, может быть, вы поможете нам всем узнать её автора. <…> Мне кажется, это не менее важно, чем обсуждение “голой” вечеринки. Кто главный редактор и какое наказание понёс автор? Может быть, вы проявите инициативу в решении этого важного вопроса? Кроме вас некому. Буду очень ждать ответ. Ваша Ксения”, — написала Собчак.

Вскоре Михалков опубликовал публичный ответ ей в своём телеграм-канале. Он заявил, что у него есть более важные и интересные темы для обсуждения с президентом, чем этот “геронтологический праздник жизни”, в котором Ксения “имела бесстрашие участвовать”. Что касается репортажа “Экспресс-газеты”, режиссёр посоветовал Собчак “направить запрос в соответствующие органы”, поскольку “филёрство – не его конёк”.

Резонансная “голая” вечеринка Насти Ивлеевой, на которую гостей просили прийти “почти обнажёнными”, прошла 21 декабря в московском клубе “Мутабор”. После того как фото и видео с мероприятия распространились по сети, на его участников обрушилась жёсткая критика. Несмотря на то что многие гости события впоследствии принесли публичные извинения, их не обошли санкции. Так, Киркорова и Милявскую вырезали из новогодних телепередач, а Vacio отсидел 25 суток в спецприемнике, успев за это время получить повестку в военкомат

*Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь