в

Лавров объяснил, почему Россия не признает Донбасс

И провел аналогии с Абхазией и Южной Осетией

Отвечая на вопрос, почему Россия не признает Донбасс, глава МИД РФ Сергей Лавров провел аналогии с признанием Южной Осетии и Абхазии в 2008 году.

Тогда грузинский президент Михаил Саакашвили подписал документ, посвященный урегулированию конфликта, но вычеркнул из него все основополагающие пункты, оставив только положение о прекращении огня. Лавров пояснил, что тогда Россия по сути не имела никаких правовых обязательств, и действовала куда свободнее.

«В случае с Донбассом ситуация была иная, и 17-часовые переговоры в Минске с участием стран «нормандского формата»… дали результат, который надо выполнять», — сказал Лавров. Сейчас моральная и международно-правовая правда на стороне России и на стороне ополчения. «Мы не должны спускать с крючка господина Зеленского и его команду», — добавил Лавров.

Кроме того, Лавров рассказал о «стыдной ситуации», когда Киев предлагает изменить Минские соглашения, но сохранив при этом санкции против России. На Западе при этом «прячут глаза», а происходящее больше напоминает «издевательство» над нормативно-правовыми документами, утверждает российский министр.

Найдено объяснение, зачем Зеленскому новое обострение на Донбассе


Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В США рассказали, как заставили Путина отвести войска от Украины

Конфликт на границе Киргизии и Таджикистана. Видео