В Калининграде волонтёры подобрали и стали лечить старую собаку Люсю, которую сбила машина на Московском проспекте. Об этом «Клопс» рассказала зоозащитник Зоя Шумилова. 

В декабре калининградцы часто видели Люсю, блуждающую по Московскому проспекту, пока 31 декабря её не сбила машина. Добрые люди перенесли собаку на газон и прикрыли картонкой. Там она и лежала, когда за ней приехали волонтёры. 

«Когда мы приехали её забирать, ужаснулись, в каком она состоянии. Лежала в собственной моче и фекалиях, вся в колтунах, худая и немощная, со сгнившими зубами. Она даже не скулила, просто ждала смерти. Люсю никто не ищет, скорее всего, старушка стала не нужна хозяевам», — вздыхает Шумилова. 

Собаку отмыли, убрали свалявшуюся грязную шерсть. В ветклинике у неё обнаружился артрит задних конечностей, доброкачественная опухоль, гнойный цистит — первые дни она не могла сама помочиться. Задние лапы под хвостом подгнивали, начался некроз тканей.

Люсе назначили антибиотики, раны обрабатывают. Собака начала есть, уже через неделю её состояние улучшилось. «Теперь у неё не такой отрешённый взгляд. Она стала подвижнее. Но ещё предстоит решить, что делать с зубами, они почти все гнилые. Для Люси нужен специальный мягкий корм. В клинику мы ездим через день, а обследование, зоотакси, лекарства, пелёнки и передержка стоят денег, которых всегда катастрофически не хватает», — сказала Зоя Шумилова, добавив, что волонётры готовы принять средства ухода (впитывающие пелёнки), старые одеяла, полотенца и постельное бельё.

После начала лечения Люсе значительно лучше.
Фото: Зоя Шумилова

Чтобы помочь Люсе, можно перевести деньги на счёт благотворительного фонда или воспользоваться QR-кодом. 

ИНН 3900011586

ОГРН/ОГРНИП 1233900006064

Счёт 40703810620000000176

БИК 042748634

Наименование Банка — КАЛИНИНГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8626 ПАО СБЕРБАНК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь