в

Маленькая пенсия — плохо, но в мире есть страны, где люди живут вообще без пенсий. И в нашей стране растет число граждан, рискующих остаться без страховой пенсии по старости. Сделавшие этот вывод эксперты ВШЭ связывают ситуацию с чересчур высокими требованиями к стажу и величине индивидуального пенсионного коэффициента. Однако проблема шире: происходит слом некогда железобетонной системы гособеспечения пожилых.

В марте розничные цены на социально значимые продукты, такие, как сахар и гречневая крупа, почти в три раза превысили официальный уровень инфляции

Реальный рост цен на продукты посчитали «на пальцах»: беда

В марте розничные цены на социально значимые продукты, такие, как сахар и гречневая крупа, почти в три раза превысили официальный уровень инфляции. Ранее во избежание подобной динамики правительство приняло комплекс регулирующих мер, в частности, таможенно-тарифных. Например, была введены пошлины на экспорт зерна и подсолнечника. Однако продовольственные цены продолжают жить своей, сугубо рыночной жизнью, крайне вяло реагируя на усилия отечественных министерств и ведомств сдержать их в узде.

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Сегодня мы являемся свидетелями уникального эксперимента, призванного ответить на вопрос, можно ли в современной рыночной экономике довести дело до того, чтобы стали исчезать с прилавков магазинов какие-нибудь товары. И уже есть такие экспериментальные товары: сахар-песок и подсолнечное масло. Лучше, конечно, было бы обойтись без подобного рода экспериментов, но у нас, по-видимому, по-другому не могут.

Профессор Чикагского университета и Высшей школы экономики Константин Сонин рассказал о своем видении экономической ситуации в мире и о том, как Россия выглядит на фоне других стран. Главный фактор — конечно, пандемия коронавируса. Но одним государствам в этих условиях удается адекватно поддерживать своих граждан, другим — нет.