Недавно стало известно, что Максима Галкина*, несмотря на наличие специальной гастрольной визы, не пустили на Бали, где у него должен был состояться концерт. В сети тут же принялись активно обсуждать возможные причины произошедшего, и юморист решил выступить с заявлением, чтобы развеять слухи.

В своём инстаграме** Галкин подтвердил, что ему отказали во въезде в Индонезию, хотя незадолго до этого его рабочая виза была одобрена и все документы на выступление были в порядке. Однако, по словам комика, “речь не идёт ни о каких черных списках” или личной неприязни к нему. Галкин подчеркнул, что офицеры пограничной службы были очень вежливы и сразу же назвали ему причину принятой меры, а именно письмо от правительства РФ с просьбой не впускать его на Бали. Причём Галкину*, как он утверждает, даже показали это письмо, но не разрешили сделать копию. 

“Все службы, как транспортные, так и пограничные, высказывали доброжелательное недоумение, чем я заслужил такую честь и такое персональное внимание от российских властей”, — отметил комик, добавив, что “все вбросы, что это какая-то позиция правительства Индонезии, смехотворны”, ведь его в стране попросту не знают. “Им гораздо спокойнее удовлетворить просьбу РФ, чем разбираться в вопросах какого-то одного отдельно взятого им неизвестного артиста”, — считает Галкин*.

Юморист полагает, что и в других странах его концерты срывались из-за давления со стороны правительства РФ. “В Таиланде российские власти работали по другой схеме — надавили на владельцев залов, которые имеют крепкие связи с российским консульством и российским туризмом”, — написал он, отметив: “Забавно, что российское государство тратит на это время и усилия многих людей, которые могли бы себе найти более достойное применение во благо родины, нежели маниакальное преследование несогласных артистов за рубежом”.

При этом Галкин* подчеркнул, что предполагаемые действия правительства РФ не сильно влияют на его карьеру, ведь за последние полтора года он дал около 150 концертов во множестве стран, а отменены были всего пять. Что касается штрафа после концерта в Дубае, то его взяли ещё год назад с организаторов за политический юмор, при этом сразу же спросив, когда Галкин* приедет ещё, потому что у зала была хорошая касса. “Любая попытка представить данные отмены как какую-то консолидированную поддержку отмены “неправильных” русских артистов по всему миру — обыкновенный хайп”, — написал комик в заключение.

О том, что у Максима Галкина* и других артистов возникли проблемы в ОАЭ по причине их политических высказываний на концертах, стало известно ранее в январе.

*Признан в РФ иноагентом
**Instagram принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь