Мать убитой девушки усомнилась в раскаянии освобождаемого паралимпийца Писториуса

Осужденный за убийство подруги паралимпийский чемпион из Южной Африки Оскар Писториус будет освобожден условно-досрочно, но мать застреленной им Ривы Стинкамп предупреждает, что не верит в исправление его после убийства.

Оскар Писториус будет условно-досрочно освобожден в январе, объявили в пятницу тюремные власти, вызвав критику со стороны матери Ривы Стинкамп, которая заявила, что не верит в реабилитацию южноафриканского спортсмена с тех пор, как он убил ее дочь почти 11 лет назад.

Как напоминает CNN, Оскар Писториус четыре раза выстрелил в Стинкамп через дверь ванной своего дома в 2013 году, отрицая, что убил ее в порыве гнева, и утверждая, что вместо этого принял ее за проникшего в дом злоумышленника. Первоначально паралимпиец был приговорен к 13 годам и пяти месяцам тюремного заключения.

Джун Стинкамп утверждает, что она беспокоится о безопасности других женщин после того, как Писториус был освобожден условно-досрочно.

В своем заявлении она сказала, что смерть ее дочери оставила в ее жизни “огромную дыру”, которую невозможно заполнить, отмечает CNN. Ее заявление также было зачитано за пределами заседания южноафриканской комиссии по условно-досрочному освобождению представителем семьи.

В заявлении Стинкамп сказала, что, хотя она простила Писториуса, она не верит в его версию событий.

“На данный момент я не уверена, что Оскар реабилитировался”, – говорится в ее заявлении.

“Реабилитация требует, чтобы кто-то честно осознал всю правду о своем преступлении и его последствиях. Никто не может утверждать, что испытывает раскаяние, если он не способен полностью осознать правду, – говорит мать погибшей девушки. – Если кто-то не проявляет раскаяния, он не может считаться реабилитированным. Если они не будут реабилитированы, у них высок риск рецидива”.

Джун Стинкамп сказала, что не присутствовала на пятничном слушании комиссии по условно-досрочному освобождению, потому что не могла “собраться с силами, чтобы снова встретиться с ним (Писториусом) лицом к лицу”.

Она также выразила обеспокоенность по поводу его модели жестокого и агрессивного поведения.

“Я не знаю, в какой степени такое поведение все еще существует или было очевидным во время его тюремного заключения, но я обеспокоен безопасностью любой женщины, если бы это не было учтено при его реабилитации”, – отмечает Стинкамп.

Спортсмен, известный как “Бегущий по лезвию” за свои протезы ног из углеродного волокна и когда-то считавшийся вдохновляющей фигурой после участия в Олимпийских играх 2012 года, стал центром судебного разбирательства, за которым следили по всему миру.

В ходе судебного разбирательства Писториус не признал себя виновным по одному обвинению в убийстве и обвинению в применении огнестрельного оружия, связанному с убийством Стинкамп.

Прокуроры утверждали, что ее убийство было преднамеренным и что стрельба произошла после того, как пара поссорилась. Он часто срывался в суде, и его поведение в прошлом было тщательно изучено, отмечает CNN.

Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве в 2014 году и приговорен к пяти годам. Но суд вышестоящей инстанции отменил обвинительный приговор и год спустя изменил его на убийство, увеличив его срок до шести лет тюремного заключения.

Решение было обжаловано прокурорами, которые утверждали, что приговор был слишком мягким. Приговор Писториусу был увеличен до 13 лет и пяти месяцев Верховным апелляционным судом Южной Африки в 2017 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Связанная с помолвкой розовая блузка принцессы Дианы выставлена на аукцион

Next Post

Путин поздравил телеведущую Шатилову с юбилеем