в

На своем юбилее Жириновский призвал не менять сейчас руководство страны

Лидер ЛДПР встретил 75-летие шутками, концертом и тонной ностальгии

ЛДПР отметила 75-летний юбилей Владимира Жириновского по карантинным меркам вполне широко: торжества проходили в Доме Союзов. При этом партийцы приложили немало усилий к тому, чтобы мероприятие получилось непохожим на торжественный партийный сбор. В целом это было что-то ностальгически-историческое, с изрядной долей музыкальных номеров и минимумом длинных выступлений. Точнее, оно было всего одно – в исполнении юбиляра.

Впрочем, начались торжества еще рано утром и вне стен Дома Союзов. На официальном сайте Кремля появилось сообщение о награждении лидера ЛДПР орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, в результате чего Владимир Жириновский открывал свой праздник уже в ранге полного кавалера: раньше он уже был награжден всеми другими степенями указанной награды.

В самом Доме Союзов вдоль пути следования гостей к входу в Колонный зал были расставлены стенды, витрины и даже столы, которые рассказывали о разных сторонах жизни Владимира Жириновского и даже о его советском быте. Начиналось все с алма-атинского периода, затем публика как бы вместе с молодым Жириновским через зал прилета «Внуково» оказывалась в Москве, на автобусе древнего маршрута добиралась до здания, где сейчас располагается Госдума, навещала как бы студенческую столовку МГУ с советской выпечкой на противнях и уж потом окуналась в партийный период жизни. Все это было проиллюстрировано изрядным количеством фото, дипломов, удостоверений и т.д.

Экскурсоводом, дававшим комментарии по поводу экспонатов, выступал сам юбиляр. То есть журналистов и гостей по своему жизненному пути он провел сам, подробно рассказав про своих маму и папу – абсолютно ничего смешного, кстати, – о том, как и с кем учился, о дружбе с Саддамом и его накидке и даже кое-что о начале жизни в политике.







В Колонном зале все началось сразу с концерта. Зал, кстати, было не узнать: зрительские ряды отсутствовали, было два подиума, с одного из которых, сидя в кресле, выступал юбиляр, а на другом шутили партийные аниматоры и выступали гости и артисты. Публика просто тусовалась, стоя в остальном пространстве.

Академический ансамбль войск Национальной гвардии встретил всех Глинкой – «Славься, славься». Затем – гимн партии. Дальше – больше: исполнительница с ансамблем грянула «Каким ты был, таким остался». Завершился первый сет куплетом из «Боже, Царя храни!».

Юбиляр в целом говорил недолго: поблагодарил сопартийцев («Без вас я одинокий юрист, пенсионер»), людей в погонах, которые сохраняют Родину, вспомнил о криводушии тех, кто призывает к революциям, и о том, сколько ж всего поменялось за 75 лет, включая руководителей страны. Последние, по мнению Владимира Жириновского, могли бы меняться и почаще, но в нынешней ситуации менять не время, да и на кого?

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28526 от 26 апреля 2021

Заголовок в газете:
Кто я без вас? Одинокий юрист-пенсионер…

Источник www.mk.ru

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Послании Путина обнаружился скрытый смысл российской власти

Эксперты оценили хитрый план Пашиняна – уйти, чтобы остаться