в

Названа цена, которую придется заплатить США в войне с Китаем

Эксперты назвали сценарий в случае столкновения двух держав за Тайвань

В случае начала войны между Китаем и США из-за Тайваня американцам придется задействовать в регионе почти 80 процентов своего военно-морского флота и боевой авиации. Об этом пишет газета South China Morning Post.

Издание напоминает, что для победы в первой иракской войне Вашингтону пришлось перебросить в регион шесть авианосных групп военно-морских сил США. А сейчас китайская армия куда более грозный противник, нежели вооруженные силы Ирака в 90-х годах.

Эксперты также отметили, что в случае с Китаем американцы столкнутся с куда более серьезными проблемами при обеспечении превосходства в воздухе, так как они они не смогут одномоментно нанести «смертельный удар» по противнику, за счет чего США добивались победы в предыдущих конфликтах.

Однако у китайцев тоже есть уязвимости. Особую обеспокоенность Пекина вызывают американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II, которые после модернизации могут стать «рабочими лошадками» ВВС США. Таким образом, они смогут сыграть решающую роль в войне «на истощение».

Аналитики напомнили, что США могут выставить против Китая сотни таких машин и производить в год еще 300, тогда как Пекин в лучшем случае сможет производить 50 истребителей в год.

Кроме того, издание отмечает, что на стороне Вашингтона в этой войне может выступить его союзник — Япония.

Ранее издание Defense News сообщило о командно-штабных играх ВВС США, по итогам которых был сделан вывод о том, что воздушные силы Вашингтона смогут дать отпор Китаю в случае агрессии против Тайваня.

Китай показал видео с секретным бомбардировщиком H-20


Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Украинский генерал раскрыл сценарий войны с Россией

Почему Путин решил встретиться с Байденом: война посольствам, свидание президентам