Незаменим в жару. 5 ошибок при приготовлении холодного супа

Незаменим-в-жару.-5-ошибок-при-приготовлении-холодного-супа

Холодный суп — самое надежное средство охлаждения в жару. В нем много овощей, обычно используются огурцы, зелень — все это освежает, но при этом хорошо насыщает. И не тяжело для пищеварительной системы. Вот только делать холодный суп нужно правильно, чтобы он получился действительно освежающим. Рассказываем, как мы сами можем испортить холодный суп, и даем полезные советы по приготовлению.

Ошибка № 1. Теплые ингредиенты Все ингредиенты холодного супа должны быть действительно холодными. Все овощи должны быть из холодильника, мясо или яйца — охлаждены до комнатной температуры, нельзя класть их горячими.

Плюс — перед подачей суп нужно охладить в холодильнике. И заливать овощи только холодным квасом, кефиром, бульоном и так далее.

Ошибка № 2. Слишком мелкие ингредиенты Часто для ускорения приготовления хозяйки натирают ингредиенты на мелкой терке, еще ужаснее — измельчают все в блендере. Кажется, что так суп получится более однородным, все ингредиенты хорошо смешаются. Но на деле холодный суп превращается в кашу. Ингредиенты не нужно нарезать крупно, но слишком мелко — тоже плохо. Обычные небольшие кубики или тонкая соломка. Ингредиенты должны чувствоваться в супе.

Летний стол. Врач Денисова назвала самые полезные блюда сезонного рациона Подробнее

Ошибка № 3. Много соли Соль плохо растворяется в холодном бульоне, поэтому холодный суп легко пересолить, с этим нужно быть осторожным. Добавлять соль нужно постепенно, хорошо перемешивая и делая паузы между подсаливаниями. Также поможет использование горчицы — она уже соленая и хорошо растворяется в супе.

Ошибка № 4. Использовать жирное Помним, что суп — холодный. Поэтому для него не нужно использовать жирное мясо, жареный бекон, грудинку. Не нужно обжаривать овощи, чтобы усилить вкус, — это только даст супу маслянистый неприятный вкус.

Нежирное запеченное или отварное мясо, сырые или вареные овощи — вот идеальные ингредиенты для супа.

Ошибка № 5. Теплая тарелка Подача супа — тоже очень важна. Если взять тарелку, которая стояла на солнце или около плиты и нагрелась, то суп вы подадите уже не холодным. Поэтому учитывайте даже такую мелочь — тарелку желательно охладить в холодильнике или ополоснуть холодной водой и вытереть бумажным полотенцем.

Наши советы помогут улучшить вкус холодного супа и сделать блюдо более ярким и запоминающимся.

Кубик льда и капустный рассол. Секреты вкуснейшего освежающего свекольника Подробнее

Кислота обязательна Соль-перец мы всегда добавляем в суп, а вот немного кислого и сладкого — забываем. Между тем кислый и сладкий вкусы помогают сбалансировать вкус холодного супа, подчеркнуть вкус овощей, сделать соленый и острый вкусы более яркими. Поэтому в холодный суп не забудьте добавить сок дольки лимона.

Не забудьте настоять Холодному супу необходимо некоторое время постоять в холодильнике, чтобы все вкусы пришли в баланс, распределились, соль и сахар, кислота — все должно качественно раствориться, пропитать ингредиенты и сбалансировать вкус. Поэтому после приготовления суп нужно оставить в холодильнике хотя бы на час. За это время он настоится и хорошо охладится.

Положить больше приправ Пряности, специи и ароматные травы мы обычно используем в горячих блюдах. Блюда холодные не так хорошо раскрывают ароматы пряностей, поэтому в холодный суп стоит добавить чуть больше острого соуса или других пряностей, чем вы бы добавили в суп горячий. Но делать это нужно постепенно, чтобы не пересолить-переперчить суп.

Хруст и холод. Семь приемов, которые улучшат вкус классической окрошки Подробнее

Добавьте хруста Нежность, гладкость и однородность — хороши для блюд теплых. Холодные супы запомнятся тем, что в них есть что-то хрустящее. Добавляйте гренки, хрустящие огурцы, семечки, орехи перед подачей. Это все украсит суп.

Интересными рецептами холодных супов поделились с aif.ru шеф-повара:

Окрошка на говяжьем бульоне Фото: Ресторан «Китайская грамота» Автор рецепта Чжан Сяньчэнь, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

30 г огурца 30 г моркови 10 г редьки 60 г помидора кинза ½ яйца, сваренного вкрутую 100 г вареной говядины, нарезанной тонкими ломтиками (все ингредиенты сложить в миску и отложить) Для говяжьего бульона:

500 г говядины 4 л воды 50 г зеленого лука 20 г имбиря Для заправки:

200 мл бульона 30 г пасты мисо белый перец, кунжутное масло Шаг 1. Для бульона говядину замочить в чистой воде на 2 часа. Потом залить ее чистой водой.

Шаг 2. К говядине добавить лук и имбирь, довести бульон до кипения.

Шаг 3. Сварить бульон, снимая пену, на медленном огне, без крышки. Варить 2 часа, потом дать бульону остыть. Удалить из него мясо.

Шаг 4. С поверхности остывшего бульона удалить весь жир, процедить бульон.

Шаг 5. Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6. Огурец, морковь, редьку, томат — мелко нарезать.

Шаг 7. В бульон добавить пасту мисо, соль и перец, кунжутное масло. Дать постоять.

Шаг 8. В тарелку выложить овощи, половинку яйца, мясо. Залить бульоном.

Холодный суп с гречневой лапшой и говядиной Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторанов #СибирьСибирь

Холодный суп с гречневой лапшой. Фото: Ресторан #СибирьСибирь 200 мл мясного бульона 50 г гречневой лапши 20 г молодой редиски 20 г огурцов ½ яйца 30 г филе кролика 30 г говядины кресс-салат Шаг 1. Мясной бульон сварить на основе нежирных ингредиентов, можно взять кролика и птицу, варить на небольшом огне как можно дольше. Потом охладить, снять застывший жир, профильтровать.

Шаг 2. Лапшу отварить, редис и огурец нарезать слайсами.

Шаг 3. В тарелку положить лапшу, овощи, яйцо, кролика и говядину.

Шаг 4. Залить все охлажденным хорошо подсоленным бульоном.

Довга Довга. Фото: Кафе «Миндаль» Рецепт Фуада Алиева, шеф-повара кафе «Миндаль»

50 г риса круглозерного 1 л мацони 200 г мацони 500 мл воды 1 яйцо 4 ст. л. муки много зелени: кинза, укроп, щавель, шпинат, горная кинза, мята, зеленый лук Шаг 1. Рис отварить и остудить.

Шаг 2. В емкости смешайте 1 литр мацони с 500 мл воды. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Поставьте смесь на плиту и нагревайте на слабом огне.

Шаг 3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку и еще 200 мл мацони. Тщательно размешайте до однородной массы.

Шаг 4. В горячую основу введите подготовленную массу, постоянно помешивая. Потом добавьте отваренный рис.

Шаг 5. Варите полученный суп на небольшом огне полчаса, пока смесь не загустеет.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень и варите еще 5 минут.

Шаг 7. Все полностью остудить. Подавать холодным, можно украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика