Актёр Леонид Ярмольник, который известен по таким картинам, как “Тот самый Мюнхгаузен”, “Ищите женщину”, “Человек с бульвара Капуцинов” и другим, в передаче “Однажды” на телеканале НТВ объяснил, почему отказался от звания народного артиста.

По словам Ярмольника, сегодня эти звания ничего не значат, и назвал их “деревянно-пластмассовыми”. “Я не против званий. Я против того, что они обесценились. Оно сегодня ничего не значит. Народные артисты для меня — это Юрий Васильевич Яковлев, Михаил Александрович Ульянов, Евгений Александрович Евстигнеев. А сегодня все народные артисты, куда ни посмотри. Сейчас у артиста должны быть две вещи, которые являются его достоинством и гордостью, — гонорар и любовь зрителей. Ничего больше артисту не надо”.

Он добавил, что его примером является Владимир Высоцкий, у которого этого звания не было. “Высоцкий был без звания, потому что он Высоцкий, потому что он играет в Театре на Таганке. И он умер просто артистом. Государственную премию он получил посмертно”.

Теперь же, по мнению Ярмольника, “если артисты чем-то и могут выпендриваться, то это ставкой за съёмочный день”. При этом ранее именно обладатели звания народного артиста могли рассчитывать на привилегии. “Если ты народный, то на гастроли ты едешь в СВ или летишь первым классом, в гостинице живёшь в люксе и в афише твоя фамилия будет написана красными буквами. Сегодня у каждого артиста есть райдер. Народный или не народный — ты всё равно договариваешься, какой вагон, какая машина, гостиница, еда и надо ли запускать салют в честь твоего приезда в чужой город”.

Сегодня часто поднимается вопрос о возможности лишать народных артистов звания на основании их поступков. Например, Филиппа Киркорова призвали лишить звания народного артиста из-за участия в скандальной “голой” вечеринке Насти Ивлеевой, а Аллу Пугачёву и Чулпан Хаматову, которые уехали из России, — за высказывания против военной спецоперации РФ в Украине.

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь