в

«Потому что я женщина»: в Евросоюзе возмутились сексистским инцидентом

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен до сих пор испытывает обиду на своего коллегу, председателя Европейского совета Шарля Мишеля, который несколько недель назад занял единственное место рядом с турецким президентом Эрдоганом, заставив женщину стоять. «Это произошло, потому что я женщина», – утверждает фон дер Ляйен. По ее словам, как женщина она чувствовала себя обиженной и одинокой.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что она чувствовала себя обиженной и одинокой, когда ее коллега Шарль Мишель занял единственное место для переговоров с турецким Эрдоганом, оставив ее сидеть на диване.

Как напоминает Daily Mail, в начале апреля главы Евросоюза встречались с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре для переговоров по напряженным отношениям между ЕС и Турцией. Но перед флагами ЕС и Турции для трех лидеров были поставлены только два стула, и Мишель занял место рядом с Эрдоганом.

Фон дер Ляйен считает, что с ней плохо обращались просто потому, что она женщина. В видео со встречи в Анкаре можно увидеть, как она стоит, глядя на сидящих мужчин, выражая свое удивление звуком «эм» и жестом разочарования. Позже ее разместили на большом бежевом диване вдали от своих коллег-мужчин.

«Я первая женщина, которая стала президентом Европейской комиссии, – заявила Урсула фон дер Ляйен законодателям ЕС. – Я президент Европейской комиссии, и вот как я ожидала, что так и будут относиться ко мне во время своего визита в Турцию две недели назад. Как к президенту комиссии, но я им не была».

По словам фон дер Ляйен, она не может найти никакого оправдания тому, как с ней : «Итак, я должна сделать вывод, что это произошло потому, что я женщина. Произошло бы это, если бы я была в костюме и галстуке?»

Фон дер Ляйен, которая публично не винила ни Эрдогана, ни Мишеля в инциденте, сказала, что она не видела недостатка стульев на других подобных встречах в прошлом. Она также отклонила утверждения Шарля Мишеля, что инцидент произошел из-за протокольного инцидента.

«Мне было больно, и я чувствовала себя одинокой как женщина и как европейка. Потому что дело не в рассадке или протоколе. Это лежит в основе того, кем мы являемся, – сокрушается глава Еврокомиссии. – Это относится к ценностям, которые отстаивает наш союз, и это показывает, как далеко нам еще предстоит пройти, прежде чем с женщинами будут обращаться как с равными всегда и везде».

На встрече с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула


Смотрите видео по теме

Очевидная протокольная оплошность в президентском дворце Турции вызвала общественный резонанс. Анкара настаивала на применении собственных протокольных запросов ЕС, но глава протокола Европейского совета сказал, что его команда не имела доступа во время подготовительной проверки в комнату, где произошел инцидент.

Шарль Мишель принес свои извинения в связи с инцидентом только на днях. Объясняя, почему ему потребовалось так долго тянуть, чтобы извиниться, он признал, что ему следовало отказаться от своего места. Он был обеспокоен провоцированием более широкого дипломатического инцидента, особенно с учетом плохого состояния отношений между Турцией и Евросоюзом.

Как отмечает Daily Mail, «диванный скандал» еще больше подогрел слухи о том, что два главы ЕС враждуют между собой. Урсула фон дер Ляйен сказала, что, к счастью, на встрече присутствовали камеры и что изображения попали в заголовки газет по всему миру, сообщает The Telegraph.

«Благодаря им короткое видео о моем приезде сразу стало вирусным и спровоцировало заголовки во всем мире. В субтитрах не было необходимости. В переводе не было необходимости, изображения говорили сами за себя», – саркастически заметила фон дер Ляйен, сказала, что многим женщинам не так повезло, и отметила рост насилия в отношении женщин и детей во время пандемии коронавируса.

Глава исполнительной власти ЕС, чье выступление высоко оценили ряд законодателей, также сообщила, что в ходе переговоров с Эрдоганом она поднимала решение Турции отказаться от Стамбульской конвенции, направленной на борьбу с насилием в отношении женщин.

«Выход одного из членов-основателей Совета Европы – ужасный сигнал», – сказала Урсула фон дер Ляйен, но при этом отметила, что несколько стран-членов ЕС не ратифицировали конвенцию, а другие даже рассматривают возможность выхода. «Это неприемлемо. Любое насилие в отношении женщин и детей является преступлением. Мы должны назвать это преступлением, и это должно быть наказано как таковое», – сказала она.

Источник www.mk.ru

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Макрона призвали остановить распад Франции введением военного правления

Кремль отреагировал на отказ Бразилии от «Спутника V»