в

Президент Чехии рассказал о версии взрыва на складе без россиян

Милош Земан назвал две возможные версии, в том числе неосторожное обращение с оружием. У спецслужб Чехии нет доказательств, что российские агенты были в районе происшествия, но если это подтвердится, Россия «заплатит за теракт»
Милош Земан
Милош Земан

(Фото: Darko Vojinovic / AP)

Президент Чехии Милош Земан заявил, что есть две версии взрывов на складе боеприпасов в деревне Врбетице в октябре 2014 года, в результате которых погибли два человека. Об этом сообщает Reuters.

Согласно одной из них, к произошедшему причастны иностранные спецслужбы. По второй версии, взрывы произошли из-за неосторожного обращения с оружием.

По словам Земана, согласно отчету Службы безопасности и информации Чехии (BIS), нет никаких свидетельств того, что «российские агенты» находились в районе Врбетице. «Однако из этого не следует, что подозрения в их участии несерьезны», — отметил он (цитата по Ceske Noviny).



Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию

Политика


Андрей Бабиш

Президент добавил, что, если подозрения подтвердятся, Россия должна будет «заплатить за террористический акт», например, отстранением госкорпорации «Росатом» от участия в тендере на достройку АЭС «Дукованы» (19 апреля чешское правительство решило исключить ее из кандидатов на строительство нового энергоблока станции). По словам Земана, ни одно суверенное государство не может позволить, чтобы на его территории иностранные агенты совершили нападение, в результате которого погибли люди и страна понесла убытки «на миллиарды».

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

В Москве назвали возможные сроки встречи Путина и Байдена

Жириновский стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»