Его обвиняют в растрате

Десять лет лишения свободы со штрафом и лишением права занимать должность руководителя в течение трех лет запросил гособвинитель для тренера легендарной лыжницы Ларисы Лазутиной, директора центра спортивной подготовки сборной России, руководителя олимпийской сборной на Олимпиаде в Сочи Александра Кравцова. Тренер и его коллеги (всего 6 человек) обвиняются в растрате. 

Как ранее сообщал «МК», по версии следствия Кравцов принял на работу лиц, которые фактически не исполняли трудовые обязанности, то есть получали зарплат у ни за что. Среди них родная дочь, которая всю жизнь является тренером, воспитала нескольких чемпионов мира по стрельбе, среди них, кстати, внук Кравцова. В целом, многие родственники Кравцова являются чемпионами России, Европы либо мира, принесли стране более 50 медалей. Почти все члены семьи работают в сфере спорта и там же получают зарплату.

Изначально следствие предполагало, что сможет найти множество нарушений в деятельности Кравцова, но в процессе расследования эта информация не подтвердилось. В частности, из дела исчез эпизод с трудоустройством зятя Кравцова. Обвинение привело в суд порядка 40 свидетелей, среди которых и сотрудники Центра спортивной подготовки, и спортсмены, однако все они опровергли версию, что Кравцов мог платить им зарплату ни за что. На протяжении года суд изучал трудовые договоры спортсменов, при этом выяснилось несколько нюансов. В частности, оказалось, что часть сотрудников правоохранительных органов одновременно состоят на ставках в спортивных учреждениях, поскольку представляют интересы России в различных соревнованиях. В защиту 70-летнего Кравцова выступили представители десятка федераций по разным видам спорта. Сейчас спортсмены готовят обращение на имя президента РФ. Оглашение приговора Кравцову и его соучастникам намечено на 30 ноября в Замоскворецком суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь