РЖД изменит правила перевозки животных в связи с трагической гибелью выброшенного из поезда кота Твикса. Об этом говорится в официальном телеграм-канале компании.

“Проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда: в подобных ситуациях будет предусмотрена передача обнаруженного животного работникам на остановочных пунктах с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций”, — сообщают представители РЖД.

Также компания принесла извинения хозяевам Твикса и заявила о проведённом служебном расследовании, которое позволило более детально разобраться в ситуации: “Отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств привели к трагическому происшествию”.

Также в РЖД отметили, что сейчас дочерняя компания АО “ФПК” (Федеральная пассажирская компания) рассматривает системную инициативу по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь.

Кот Твикс
Кот Твикс/Фото: Ольга Кудряшова/”ВКонтакте”

Ранее проводница поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Петербург, выбросила на мороз кота Твикса, решив, что он уличный. Это произошло 11 января на стоянке в Кирове. Мужчина, с которым ехал кот, задремал и не заметил, как его питомец выбрался из переноски. В ФПК рассказали, что проводница, расспросив пассажиров вагона и не найдя хозяина кота, предположила, что животное случайно забежало в поезд во время стоянки, и решила выпустить его, “так как, возможно, его хозяева могли остаться на станции и искать его там”. По данным компании, хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления со станции Киров.

Транспортная полиция проверила действия проводницы и не увидела в них признаков правонарушения. В поисках Твикса участвовало множество волонтёров. Утром 20 января кота нашли мёртвым в километре от вокзала, где его выбросили.

О случившемся высказалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она призвала наказать проводницу, выбросившую Твикса из поезда, по статье о жестоком обращении с животными, а также предложила “подумать над памятником котику в Кирове”. “Проводница, конечно, поступила очень жестоко. Считаю, что её должны привлечь к ответственности. <…>”, — написала Мизулина. В случае возбуждения дела проводнице может грозить до трёх лет тюрьмы.

Source link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь