Секретный ингредиент от шеф-повара. Самый правильный рецепт кабачковой икры

Секретный-ингредиент-от-шеф-повара.-Самый-правильный-рецепт-кабачковой-икры

Кабачковая икра — один из лучших способов приготовления кабачка. Она несложна в исполнении, вкусна, универсальна: можно использовать и для завтрака, на бутерброды, и как закуску на обед, как легкий гарнир на ужин. Мы не раз покупали кабачковую икру в магазине в советское время, а теперь вспоминаем ее насыщенный яркий вкус. Вот бы его воспроизвести… Своим способом приготовления нежной, но очень насыщенной и яркой кабачковой икры поделился с aif.ru Ленар Хурматуллин, шеф-повар чайной гостиной «Ак Чынаяк» и кофейни «Аулак» (г. Казань).

Нужно использовать обычные кабачки с огорода, в сезон. Желательно не покупать импортные, а брать обычные, гладкие, молодые.

Кабачки не нужно чистить, если они молодые, только хорошо помыть. Кожица и зернышки придадут блюду текстуру чуть крупинчатую.

Также нам понадобятся морковь, лук, чеснок, томатная паста, соль и сахар. А еще лимонный сок и куриный бульон.

Куриный бульон нужен очень хороший и насыщенный, у меня он варится долго, на медленном огне, конечно, с костями, варю я его целый день. Тогда он действительно получается с очень ярким и насыщенным вкусом. Жарь! Шесть ошибок, которые мы допускаем при приготовлении кабачковой икры Подробнее

Шаг 1. Подготавливаем овощи

Кабачки просто моем, нарезаем не очень крупно, чтобы было удобно обжаривать. Очищаем и нарезаем лук и чеснок, морковь, ее нужно еще натереть.

Шаг 2. Обжариваем овощи

Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, потом добавляем морковь и томатную пасту. Все обжариваем и добавляем кабачки. Все тушим на медленном огне.

Шаг 3. Добавляем насыщенности

Все овощи заливаем куриным бульоном и хорошо увариваем. В этом изюминка кабачковой икры, с бульоном она получается насыщенной и вкусной.

Шаг 4. Балансируем вкус

Пока тушим икру, добавляем соль и сахар, немного лимонного сока. Все доводим до баланса вкуса.

Шаг 5. Пробиваем

Когда икра стала густой, измельчаем ее блендером, остужаем — вот и все. Можно подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика