Рассказываем, как дома можно приготовить ролл «Аляска».
Последнюю неделю всех интересует Аляска. Между тем это не только полуостров, еще так называются популярные во всем мире роллы с лососем. Рассказываем, как приготовить «Аляску» у себя дома.
Что такое ролл «Аляска» Это роллы с лососем, рыба может быть сырой — это классический вариант, а также слабосоленой или подкопченной. Благодаря лососю ролл стал называться «Аляской», дело в том, что именно там вылавливают много этой рыбы. Кроме того, сыграл свою роль внешний вид ролла: его часто делают белым, с небольшими вкраплениями черного кунжута.
Ролл «Аляска» можно легко приготовить дома.
Важные ингредиенты:
Для этого нам понадобится рис, лучше всего японский, круглый. Но можно взять другой клейкий круглый рис. Еще нужно немного рисового уксуса.
Разумеется, нужно взять лосось высокого качества, желательно класть его в ролл сырым, но можно и слабосоленым.
Авокадо, мягкий сыр, листы нори, соевый соус, васаби и маринованный имбирь — классические ингредиенты для суши и роллов.
Хризантема в тарелке. Секреты японской кухни Подробнее
Оборудование:
Острый тонкий нож Бамбуковый коврик для сворачивания роллов Для риса:
2 стакана японского круглого риса 3 стакана воды несколько ложек рисового уксуса 2 ст. л. сахара соль Для начинки:
300 г филе лосося слабосоленого 1 большой спелый авокадо 2 средних огурца 100 г мягкого сыра листья нори 1-2 ч. л. черного кунжута Шаг 1. Рис хорошо промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2. Рис залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой на маленьком огне.
Шаг 3. Выключите и дайте постоять 15 минут. Потом добавьте уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Перемешайте и охладите рис.
Шаг 5. Нарежьте филе лосося на толстые полосы, авокадо очистите и нарежьте соломкой. Очистите от кожуры огурец, нарежьте длинными брусочками.
Статья по теме Обжигающий холод. Три способа приготовить десерт «Запеченная Аляска»
Шаг 6. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой, выложите рис, распределите его, сверху положите лист нори блестящей стороной вниз.
Шаг 7. По центру нори выложите полоску сливочного сыра, на нее — полоски лосося, авокадо и огурца.
Шаг 8. Плотно сверните ролл, помогая себе ковриком. Через коврик придайте круглую или квадратную форму роллу. Сверху должен оказаться рис, внутри — нори, внутри нори — начинка из лосося, авокадо, огурца и сливочного сыра.
Шаг 9. Уберите коврик и нарежьте большой ролл на кусочки.
Шаг 10. Подавайте с соевым соусом, васаби, имбирем, посыпав черным кунжутом.