23 ноября 2023, 16:35 — Силовой Блок

Диана Мондино, помощница избранного президента Аргентины, рассказала подробности телефонного разговора Хавьера Милея с Владимиром Зеленским. Победивший недавно на выборах в южноамериканской стране кандидат заявил, что его страна могла бы стать площадкой, где будут обсуждаться возможности урегулирования украинского конфликта.

Необходимо добавить, что Милей в свое время называл собственную помощницу будущим руководителем аргентинского внешнеполитического ведомства. В разговоре с журналистами, рассказывая о переговорах начальника с Владимиром Зеленским, она заявила, что диалог можно охарактеризовать как «отличный и дружелюбный».

В свою очередь депутат Государственной думы, член комитета нижней палаты парламента по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев в рамках разговора с корреспондентом издания «Силовой блок» прокомментировал инициативу избранного президента провести конференцию по украинскому вопросу.

«Избранный президент Аргентины, во-первых, еще не встал у руля страны. Инаугурация будет только в декабре. Во-вторых, у него нет опыта работы на столь высоком посту. В-третьих, если он все же хочет выступить в роли такого миротворца, то ему нужно было обращаться совершенно не к тому человеку. Он озвучил свою инициативу Зеленскому, но тот не принимает никаких решений. Он делает лишь то, что ему скажут в Соединенных Штатах», — заявил Виктор Соболев.

Вместе с этим собеседник издания порассуждал на тему того, какая страна могла бы принять у себя подобную конференцию, где стороны получили бы возможность попытаться урегулировать свои разногласия. По словам парламентария, такое государство не должно находиться за океаном.

«Аргентина как площадка не подходит. Наверно, было бы удобнее проводить подобные мероприятия Европе. Но сейчас страны ЕС агрессивно настроены против России. Хотя, например, Сербия, могла бы стать площадкой для переговоров, это государство удобно и в плане своего расположения, и в плане относительной независимости в принятии решений», — подчеркнул Виктор Соболев.

В свою очередь добавим, что в ходе своей предвыборной компании Милей говорил о планах не развивать межгосударственные отношения с Бразилией, Китаем и Россией из-за несогласия с политикой этих государств. По его словам, приоритетными союзниками для Аргентины станут Соединенные Штаты и Израиль.

Ранее «Силовой блок» сообщал, что победа Милея демонстрирует усталость аргентинцев от политиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь