в

«Справедливая Россия — За правду» решительно опровергла информацию о готовящейся смене лидера. Согласно сообщению РИА «Новости», возглавить партию — как минимум ее федеральный список на предстоящих думских выборах — может Захар Прилепин. «Новость яркая, резонансная, но с одним небольшим изъяном – никакого отношения к действительности она не имеет», — гласит заявление партийной пресс-службы. Справедливости ради, однако, нужно отметить, что опровержение тоже не лишено изъянов.

«Михаил, Михаил, ты построишь новый мир

Трагедия Горбачева: «Он лежал на кушетке, в глазах стояли слезы»

«Михаил, Михаил, ты построишь новый мир. Не английский, не французский, но ты русский богатырь…» Песня польского музыканта Анджея Росевича «Веет весна с Востока», написанная в 1987 году, в разгар перестройки, сегодня, конечно, кажется детски наивной. Но устами младенцев — а стало быть, и взрослых, сохраняющих детскую непосредственность, — глаголет, как известно, истина. Он ведь и в самом деле построил «новый мир». 2 марта «богатырю Михаилу», Михаилу Сергеевичу Горбачеву, исполняется 90 лет.

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Со дня аварии на Чернобыльской АЭС прошло 35 лет. В ночь на 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке произошел взрыв, который полностью разрушил реактор РБМК-1000. В окружающую среду было выброшено около 200 различных радионуклидов. Продукты деления ядерного топлива были разнесены воздушными потоками на тысячи километров. Радиоактивному загрязнению подверглись территории десятков стран.

Молдавская действительность — президент страны созывает своих сторонников на акцию протеста, потому что недовольна решением парламента. А парламент увольняет судей Конституционного Суда, поскольку те «издеваются над Конституцией». Если бы в мире сейчас не было столько других проблем, это шоу наверняка бы заняло свое место в информационной сводке. Но Молдавии повезло: за их причудливой политической жизнью следят только посвященные. Хотя развитие этих событий вскоре может иметь громкое продолжение