Журналисту и лауреату Нобелевской премии мира Дмитрию Муратову* отказали в исключении из списка иноагентов. Соответствующее решение принял Замоскворецкий суд Москвы, сообщает Интерфакс.

Муратов* просил признать незаконным решение, принятое, по данные министерства юстиции РФ, из-за распространения сообщений и материалов иностранных агентов, а также участия в создании их материалов и политической деятельности «в форме распространения мнения» и «формирования общественно-политических взглядов». Кроме того, по словам представителя Минюста, Муратов* давал интервью «иностранным информационным структурам» из недружественных государств.  

«Совокупность указанных обстоятельств подтверждает законность и обоснованность решения министерства юстиции о внесении истца в реестр иностранных агентов», — сказал представитель министерства.

Сторона журналиста пообещала обжаловать решение. По словам его представителей, внесение в список иноагентов ограничивает Муратова* в реализации конституционных прав.

«Все до единого мои высказывания являются конституционными. <...> Я имею права на высказывания и свои убеждения», — заявил Муратов* в суде.

*физическое лицо, выполняющее функции иностранного агента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь