в

Суд разрешил редакторам DOXA выходить из дома не на минуту, а на два часа

Мосгорсуд частично удовлетворил апелляции защиты на меру пресечения для редакторов издания DОХА. Они обвиняются в вовлечении несовершеннолетних в протесты в связи с роликом о недопустимости отчисления студентов из-за митингов
Армен Арамян
Армен Арамян

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Мосгорсуд смягчил меру пресечения для редакторов студенческого издания DOXA Армена Арамяна, Натальи Тышкевич и Владимира Метелкина, тем самым частично удовлетворив их апелляции. Об этом сообщил Telegram-канал издания, информацию подтвердила пресс-служба Мосгорсуда. Жалоба на меру пресечения еще одной сотрудницы DОХА, Аллы Гутниковой, будет рассмотрена в среду, 28 апреля.

Суд оставил всем троим меру пресечения в виде запрета определенных действий, разрешив, однако, выходить из дома с 8:00 до 10:00. Ранее им было запрещено выходить из дома с 0:00 до 23.59.







Video

Заседания проходили в отсутствие прессы из-за коронавирусных ограничений в Мосгорсуде.

Более 1,8 тыс. человек подписали личные поручительства за каждого из обвиняемых, сообщило издание, в том числе писатель Борис Акунин и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Во время заседания по апелляции Арамяна судья зачитывал фамилии всех поручителей, что, по подсчетам DОХА, должно было занять более полутора часов.

Проголосуйте:

Автор webzaystsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GIPHY App Key not set. Please check settings

МИД Италии назвал несправедливой высылку своего дипломата из Москвы

Путин подписал указ о военных сборах для пребывающих в запасе граждан