Тертый арбуз и «Наполеон» в стакане. Три варианта летних десертов

Тертый-арбуз-и-«Наполеон»-в-стакане.-Три-варианта-летних-десертов

Лето — лучшее время для десертов. Так много сладких спелых ягод, ароматных фруктов, даже овощи могут помочь и дать свою сладость. Сезонные продукты не только приносят свежесть, но и заряжают энергией, витаминами.

В такое время года нам нужен десерт, который бы был не слишком сладким, скорее, свежим, с кислинкой. Он должен насыщать, но не перегружать. О своих вариантах легких и вкусных летних десертов рассказала предприниматель, блогер и кондитер Зина Овштейн:

— Какой же он — идеальный летний десерт? В первую очередь он должен быть легким и прохладным, чтобы его было приятно есть, даже если на улице очень жарко. Безусловно, он должен содержать сезонные продукты — пусть это будет клубника, черника, черешня или даже арбуз, для яркости можно дополнить ягоды листиками мяты или свежего базилика, что добавит еще больше пользы и свежести. Еще один крайне важный для меня аспект — летний десерт должен быть прост и быстр в приготовлении, потому что, когда за окном ласково светит солнышко, и хочется только гулять и нежиться в его лучах, совершенно ни к чему весь день проводить на кухне! Вот три моих любимых летних варианта.

Фото: istockphoto.com Арбузный сорбет 1 арбуз, свежая мята, 1 лайм. Что делать

Арбуз нужно хорошо помыть и разрезать на толстые дольки. Положить арбуз в морозилку до полного застывания. Взять креманки или пиалы. Лайм разрезать на половинки, а листья мяты отделить от стеблей. Замороженный арбуз натираем на мелкой терке прямо в креманки. Сверху выжимаем сок лайма и украшаем мятой. Ваш яркий и освежающий десерт готов!

Сколько можно съедать арбуза и дыни за раз? Подробнее

Мороженое, сливки и ягоды 1 упаковка пломбира, коробочка безе, 250 г жирных сливок, 2-3 ст. л. сахарной пудры, свежие сезонные ягоды, можно взять землянику или клубнику, малину. Что делать

Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к ним пудру и еще немного взбиваем. В тарелку кладем шарик мороженого, несколько ложек взбитых сливок. Крошим безе на сливки. Сверху выкладываем ягоды. Получается десерт с ресторанной подачей, который очень просто готовится! Джелато и пломбир. Чем отличается итальянское мороженое от русского Подробнее

«Наполеон» в стакане слоеное тесто, 250 г жирных сливок, свежие ягоды и фрукты. Покупаем замороженное слоеное тесто, после разморозки отправляем его в разогретую духовку на 15 минут, даем немного остыть, крошим и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы крошка подрумянилась и стала хрустящей.

Взбиваем сливки до мягких пиков, по вкусу добавляем сахарную пудру.

Берем чистый стакан, в него — пару ложек взбитых сливок, потом ягоды, крошку теста.

Таким образом заполняем один стакан и берем другой. Процедуру повторяем.

Сверху посыпаем пудрой и украшаем ягодами.

Быстрый и вкусный. 4 рецепта домашних тортов из покупных коржей Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика