Дарья Трепова*, которая обвиняется в подрыве кафе, в котором погиб военкор Владлен Татарский (Максим Фомин), выступила в суде с последним словом. Об этом пишет «Вечерняя Москва» в понедельник, 22 января. 

По словам Треповой*, «до известных событий» она не знала, кем был погибший, но он показался ей добродушным человеком. Обвиняемая настаивает — она думала, что в бюсте, который она презентовала военкору, был микрофон. Девушка попросила отправить дело на доследование и учесть смягчающие обстоятельства.

«Мне очень больно и стыдно, что моя доверчивость и наивность привели к таким последствиям. Сколько бы я не раскаивалась, вы не поверите в мою искренность. Моя совесть перед Богом чиста», — заключила Трепова*.

По версии следствия, Трепова* посещала мероприятия с участием военкора Владлена Татарского, чтобы войти к нему в доверие и совершить теракт. 2 апреля 2023 года в петербургском кафе она вручила жертве взрывное устройство, замаскированное под статуэтку. Военкор погиб, ещё 52 участника встречи пострадали. Трепова* обвиняется по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт, совершённый организованной группой, повлёкший умышленное причинение смерти человеку, значительный имущественный ущерб, а также наступление иных тяжких последствий»), ч. 4 ст. 222.1 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение взрывных устройств, совершенные организованной группой»), ч. 4 ст. 327 УК РФ («Приобретение, хранение, перевозка заведомо поддельного водительского удостоверения с целью облегчить совершение другого преступления»).*Внесена в перечень террористов и экстремистов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь