в ,

В США потратят шесть миллиардов на сдерживание РФ в Европе

согласовал американский оборонный бюджет на 2023 год на 858 миллиардов долларов. Из проекта бюджета следует, что шесть миллиардов долларов планируется потратить на «сдерживание в Европе».

В США ПРЕДЛОЖИЛИ ВЫДЕЛИТЬ 6 МЛРД ДОЛЛАРОВ ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ РФ В ЕС

Ранее документ был согласован Палатой представителей, теперь его должен подписать президент .

Принимаемый с 1961 года Закон о национальной обороне (NDAA) касается всего: от повышения зарплаты американским военным и того, сколько кораблей или самолетов можно закупить, до того, как строить отношения с Китаем и Россией.

Оборонный бюджет, в частности, включает 317,3 миллиарда долларов на эксплуатацию и техобслуживание, 174,5 миллиарда на содержание военного персонала, 161,3 миллиарда на закупки в сфере обороны, 2,7 миллиарда долларов на увеличение мощностей по производству боеприпасов и дополнительные 800 миллионов долларов на помощь Украине (на 500 миллионов долларов больше, чем просил Байден).

В целом проект бюджета предусматривает на 45 миллиардов долларов больше расходов, чем запросил Байден, поскольку участники переговоров в Конгрессе стремились устранить последствия глобальной инфляции и предоставить Украине дополнительную помощь.

Законопроект разрешает выделение дополнительных средств на разработку гиперзвукового оружия и покупку истребителей F-35

В документе также идет речь о продлении на пять лет запрета на сотрудничество США с Россией в военной сфере, а также говорится о планах добиться исключения РФ из международных организаций, включая G20.

Кроме того, проект санкционирует принятие Закона о повышении устойчивости Тайваня, направленного на расширение сотрудничества США с Тайванем в области безопасности с расходами до десяти миллиардов долларов в течение пяти лет.

Источник news.rambler.ru

ВАШИНГТОН ОДОБРИЛ ДЛЯ ПОЛЬШИ ЕЩЕ 100 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАНКОВ ABRAMS

Вашингтон одобрил для Польши еще 100 дополнительных танков Abrams

ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ДЕЙЛИ ЗАЯВИЛА, ЧТО УКРАИНЕ ПРИДЕТСЯ ДОРОГО ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОМОЩЬ ЕС

Депутат Европарламента Дейли заявила, что Украине придется дорого заплатить за помощь ЕС