Верный рецепт. Без каких ингредиентов нельзя сделать классическую окрошку

Верный-рецепт.-Без-каких-ингредиентов-нельзя-сделать-классическую-окрошку

Окрошка снова на пике популярности — только она спасает в жару, насыщает и при этом освежает. Рецепт окрошки — допускает множество вариаций. Ее могут заливать квасом, кефиром и даже шампанским, в нее могут добавлять самую разную зелень, экспериментировать, заменяя классическую вареную колбасу другими мясными составляющими, отварным языком, курицей или даже рыбой. Но есть ингредиенты, без которых окрошка просто немыслима. Разбираемся, без чего нельзя приготовить классическую окрошку.

Огурцы. Без свежих хрустящих огурцов окрошку представить невозможно. Они являются источником сочности, свежести и характерной текстуры. Лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян.

Редис. Он добавляет свежести, легкой остроты и горечи, оттеняет сладковатый вкус картофеля, яйца и колбасы. Обычно без редиса окрошку не делают.

Зеленый лук. Сочный и хрустящий молодой зеленый лук — дает остроту, свежесть и создает настоящий вкус холодного супа.

Можно ли есть окрошку каждый день? Подробнее

Укроп. Какой же русский суп без укропа. Чем больше в окрошке зелени, тем лучше. Можно добавить любую на свой вкус, но обычно без укропа не обходится.

Варёные яйца. Добавляют питательности, «собирают» вкус всей окрошки воедино. Классическое соотношение — одно яйцо на порцию супа.

Горчица и хрен. Конечно, их любят не все. Но окрошка просто обязана быть острой и яркой. За это отвечают русская горчица и хрен, он может быть свежим, просто натертым на мелкой терке, также используют покупной сливочный хрен. Можно добавлять соусы вместе, можно выбрать что-то одно.

Можно обойтись Колбаса. Как это ни странно, но окрошку можно сделать и без колбасы, и без мяса. Будет чуть менее сытно, но вкус холодного супа сильно не изменится.

Сметана. Если делаете окрошку на кефире, то можно и не класть сметану, ее вкус не будет особо чувствоваться, зато жирность супа уменьшится. В жару это неплохо.

Конечно, это все информация к размышлению: у каждой хозяйки свой рецепт, нет одного какого-то правильного рецепта. Главное, чтобы холодный суп нравился тем, кто сидит за столом, — тогда он идеальный, правильный и классический.

Незаменим в жару. 5 ошибок при приготовлении холодного супа Подробнее

Окрошка с печеной репой Рецепт Юрия Клочкова, шеф-повара ресторана More Seafood Bar (г. Владивосток)

100 г огурцов 100 г редиса 50 г печеного картофеля 50 г печеной репы 30 г зеленого лука 5 г укропа эстрагон 1 яйцо 100 г отварной говядины ½ ч.л. русской горчицы 500 мл окрошечного кваса 50 г сметаны Шаг 1. Отварить говядину с добавлением репчатого лука, моркови, лаврового листа и черного перца. Готовое мясо оставить остывать в бульоне.

Шаг 2. Картофель и репу тщательно вымыть с губкой, обтереть салфеткой и запекать на крупной соли в духовке до готовности.

Шаг 3. Зеленый лук мелко нарезать. Приготовить заправку: половину нарезанного зеленого лука растереть с солью, эстрагоном, горчицей и вареным желтком.

Шаг 4. Овощи, мясо и белок яйца нарезать некрупным кубиком размером с горошину.

Шаг 5. Заправку для окрошки развести квасом.

Шаг 6. В тарелку выложить нарезанные овощи, яйцо, зелень и говядину, залить охлажденной заправкой и добавить ложку густой сметаны. К окрошке подать обжареный ржаной хлеб.

Совет: При отсутствии белого окрошечного или домашнего кваса можно использовать не слишком сладкий магазинный квас с добавлением к нему лимонного сока

Фото: istockphoto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика