Власти города Миньяр Челябинской области прокомментировали жалобу местной жительницы на незаконную рубку дерева на ее садовом участке. Ранее женщина заявила, что у нее пропала ель, которую 40 лет назад посадили муж со свекром, а затем она увидела дерево наряженным к Новому году на городской площади.

Как сообщает “Подъем”, в администрации Ашинского муниципального района и Миньярского городского поселения признали, что действительно спилили ту самую дачную ель. Однако чиновники уверяют, что произошло недоразумение – им в поселке сказали, что хозяев давно не видели. Так, в ответе администрации на запрос “Подъема” заявили, что “согласно имеющимся документам” и по “информации председателя садового товарищества”, садовый участок “считался бесхозным”.

“Наследники не оформили участок в собственность должным образом”, – заявили в администрации.

Что именно было не так с документами, не уточняется. В том же ответе администрации говорится, что собственность на участок все же официально подтверждена: “То, что участок принадлежит частному лицу, выяснилось уже после того, как ель была срублена”.

В заключение администрация заявила, что “сожалеет о случившемся и приносит извинения семье”.

“Мы постараемся возместить нанесенный ущерб, – добавили чиновник. – Взамен срубленной ели предлагаем высадить новое дерево”.

Почему новогоднюю ель для города не приобрели в питомнике или не срубили в лесу с соблюдением норм законодательства, осталось неизвестным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь