в

«Зеленский обещал Шольцу и Макрону наступление осенью»

В Сети назвали еще одну версию итогов поездки европейских лидеров в Киев

Поездка Шольца, Макрона и Драги в Киев на встречу с Зеленским и ее итоги породили больше вопросов, чем ответов. В самом деле, массовых поставок оружия, о чем просил Зеленский, не будет, о вступлении в НАТО даже не говорили, вместо заявлений типа – «единым фронтом против России» – одни вербальные заверения в поддержке. Тогда зачем надо было ехать неудобным ночным поездом в Киев? В Сети на этот счет появляются все новые версии.

Так, Telegram-канал «Милитарист» на другой день после киевского евровизита обнародовал любопытную версию: якобы, Макрон, Шольц, Драги и примкнувший к ним румынский президент описали Зеленскому два сценария развития ситуации. Один предусматривает немедленное прекращение огня и переговоры с Россией, с признанием территориальных потерь, но с сохранением государственности. В этом случае от ЕС Киев получит компенсацию в виде статуса в Евросоюзе и финпомощь.

Второй сценарий куда более жесткий: продолжение боевых действий до победного конца с неизбежными в этом случае огромными человеческими жертвами и экономическими потерями, но с шансом отвоевать утраченные уже территории.

Зеленский, как утверждают источники информационного ресурса, решил повысить ставки. Он пообещал европартнерам наступление в сентябре-октябре при условии, что Европа продолжит массированные поставки оружия.

Судя по всему, выбранный Зеленским вариант не очень по душе лидерам евротройки. По крайней мере, заявив о поддержке Киева, они тут же сообщили, что не будут поставлять самолеты и танки.

Предложенная версия, похоже, близка к истине. По крайней мере, фото Зеленского во время официального прощания с тем же Макроном показывают, что перед президентом Украины очень тяжелый выбор. Свою озабоченность актер Зеленский не смог скрыть перед фотокамерами.

Перед ним, собственно, реальная перспектива стать последним президентом «незалежной» Украины, то есть повторить роль Горбачева в судьбе СССР. Альтернативный вариант – признать потерю не только Крыма и Донбасса, но и значительной части Херсонской и Запорожской областей.

Вариант с продолжением боевых действий «до победного конца», якобы выбранный Зеленским, звучит, конечно, красиво, но с реальностью не имеет ничего общего. Основная часть наиболее боеспособных – донбасских – группировок вооруженных сил Украины (ВСУ) или уже перемолота или будет перебита в ближайшие недели, после чего вся мощь войск РФ, ДНР и ЛНР позволит относительно легко брать под контроль область за областью – Харьков, Николаев, Одессу и т.д.

Да, есть волны мобилизации, но набранные с улицы пацаны и деды, даже получив натовское оружие, настоящей армией до сентября-октября при всем желании не станут. Тем более что моральный дух в войсках уже совсем не тот.

Как написал в своем Telegram-канал Рамзан Кадыров, из показаний пленных «выясняются интересные подробности о состоянии вооруженных сил Украины, реальных потерях и расположении духа солдат». «По всем пунктам одни минусы», – пишет он.

Возможно, Зеленскому евролидеры дали время обдумать предложения, которые на публику не озвучивались. То, какое решение президент Украины примет, станет ясно в ближайшие дни – либо он «выкинет белый флаг» и предложит переговоры, либо погонит на передовую новые тысячи мобилизованных. Ждать, судя по всему, недолго.

Кадры Шольца, Макрона и Драги в Киеве: Зеленский дико нервничал

КАДРЫ ШОЛЬЦА, МАКРОНА И ДРАГИ В КИЕВЕ: ЗЕЛЕНСКИЙ ДИКО НЕРВНИЧАЛ


Смотрите фотогалерею по теме

Источник:mk.ru

ПЕСКОВ ОЦЕНИЛ НАДЕЛЕНИЕ УКРАИНЫ СТАТУСОМ КАНДИДАТА В ЕС

Песков оценил наделение Украины статусом кандидата в ЕС

КОНКУРС "ЕВРОВИДЕНИЕ-2023" ПЕРЕДАЛИ ИЗ УКРАИНЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Конкурс "Евровидение-2023" передали из Украины в Великобританию