в

Житель Северодонецка рассказал, как украинские военные взорвали его дом

У семьи жителя Северодонецка Андрея Бессмертных не получилось выехать из города, потому что они не могли вывести свою парализованную мать. В результате женщина скончалась, и только после этого они смогли уехать. Об этом рассказал глава семьи.

«Потому что моя мать была парализованная, мы не могли выехать, пока она не умерла. Вечером похоронили в палисаднике», — рассказал Бессмертных.

Также глава семьи отметил, что женщина умерла своей смертью: она не питалась и не пила, и вот постепенно сама умерла. Однако, чтобы уехать из города, семье пришлось дав месяца жить в подвале пятиэтажного дома, где как раз семья и снимала квартиру.

В результате Андрей Бесмертных получил осколочное ранение во время нахождения там. По его словам, военные ВСУ намерено сожгли этот дом. Он также подчеркнул, что подвал был закидан гранатами: сначала они полетели на этажи. В результате дом полностью рухнул.

Кроме того, пострадавший рассказал о том, что украинские военные применяли фосфорные снаряды, один из которых попал в четвертый подъезд.

Стоит отметить, что семья Бессмертных жила недалеко от химического завода «Азот», который по-прежнему контролируют ВСУ.

Источник:mk.ru

СПЕЦОПЕРАЦИЯ РОССИИ НА УКРАИНЕ: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ 17 ИЮНЯ

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 17 июня

КИТАЙ СПУСТИЛ НА ВОДУ СВОЙ ТРЕТИЙ АВИАНОСЕЦ

Китай спустил на воду свой третий авианосец